コメント

はじめてのママリ🔰
娘さんの嫌だった気持ちなどに寄り添ってあげて、あとは担任の先生にこういうことがあったという事実を伝えて相談してみてはいかがでしょうか?🥹

ha
先生には相談できませんか?
性教育は大切だと思いますが、
直接的すぎて嫌ですね💦
まだ年齢も年齢ですし...
先生の見てない間に言ってくるのもわざとらしさを感じて嫌です😔
「嫌だったね。また内緒のお話されたら今度は先生にも伝えてね。ママからも先生に伝えておくね。」って私なら言うと思います!
-
醤油
コメントありがとうございます。
明日先生に相談してみようと思います。
こんな話まだまだ先だと思ってて私も何も考えてなくて絵本で年相応の性教育はしていたつもりでしたがお友達情報でもっともっと知ってました、、
そうなんですよね🥲
娘にそう伝えてみようと思います。ありがとうございます😭✨️- 3時間前

ʜᴀɴᴀ
プライベートゾーンの話、年中さんなら
もう始まってると思うので担任の先生に
相談するといいと思います💦
えっちごっこなんてよくないです。。
しかも先生が見てない時ってダメなことって分かってると思うので尚更。
大事大事と分かってらっしゃる娘さんなので大丈夫かと思いますが
相手にしない、ほかの遊びに行くと離れるなど自分が嫌なことは我慢しないでいいと伝えるのが一番いいかなと思います。
-
醤油
コメントありがとうございます。
相談してみようと思います。
確かに、、ダメとわかっているから先生が見てない時にですね🥲
嫌なら嫌だって言っていいし好きな遊びをしていいんだよとは話したのですがそれに混ざらないと毎回では無いけど他の遊びに混ぜて貰えない時があったみたいで🥲
ありがとうございます😭✨️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
あと、きちんと話してくれてありがとうって伝えてあげるのもいいと思います😊
大事大事だから恥ずかしいと返したということは、それなりに理解しているからこそだと思うので、だからこそママに伝えるのも勇気がいることだったとも思うので😊
醤油
コメントありがとうこざいます。
明日さっそく担任の先生にお話してみようと思います。
話してくれてありがとう、、、伝えればよかったです🥲私もまたか、、そうか、、、となってしまって大した事言ってあげられずきっとモヤモヤしたまま娘は寝たと思います🥲
ありがとうございます😭✨️