※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てを新築後3年で増築を考えています。1階に部屋がないため、6〜8畳の部屋や趣味部屋を増築したいのですが、可能でしょうか。予算は500万円程度です。

戸建ての家を建てられた方で、増築した方はいらっしゃいますか??

我が家は新築して3年が経ちましたが、どうもわたしは広さにだけ不満がありまして増築できないかな…といつも考えてしまいます。
1階部分に部屋がない間取りなんですが、6〜8畳とくらいの部屋かもしくはインナーガレージ件趣味部屋みたいなものを増築したくて、、
二階建ての三角屋根なんですが、そんな増築は無理てますかねぇ…
やるとしたら500万とかそんな金額で可能なことなのかどうか😂

コメント

ぷー

うちは今リノベ中ですが、参考程度にお聞きください、おそらく形状により違うと思うので。
我が家は増築はしませんが、金額だけ聞くと4.5帖分の増築で屋根代やら外壁、内装代などで250万〜とのことでした。ただこれは、リノベに伴い同じ重機を使い回したりできるので少し安いんじゃないかと思います。でも500万あれば6帖くらいできそうな気はします!

三角屋根から増築しているお家はあるので可能だと思いますよ!ただ形はちょっと変になるかもです。

はじめてのママリ🔰

中古買って1年後に増築しました!
うちは一階リビングのウッドデッキの部分を6畳の部屋にして535万でした😀