仕事のモチベーションが上がらず、下期の評価がCでした。理由が不明で、休まず積極的に働いてきたのに不満です。
仕事のモチベーションがあがりません。
下期の評価がCでした。(普通はBでBの人がほとんど)
理由がわかりません。休んでもいません。積極的に動いており文句も言わずに働いてきました。なんなら仕事できると人と言われています。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは気持ちが下がりますね😔
上司から説明とかないんですか?

はな
お気持ちわかります!!!
私は、今回すごくがんばったなって思ったのに昇格試験落ちてそこからやる気激減しました。
それから、何か仕事頼まれると「落としておいて仕事頼むの?」って思ってしまう小さな器です🤣←私はそんなだから落とされるんでしょうけど笑
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、私もそうです。
精神的に未熟な所があるので…- 3月6日

はじめてのママリ🔰
面談で評価の具体的理由を言われますが、そういうのは無いのですか?
モチベーション上がりませんよね
何かあるならきちんと伝えて欲しいですね
-
はじめてのママリ🔰
面談ではあなたはほんとによくやってくれている。この部署に必要な人ですと言われました。
ほんとにちゃんと教えてほしいです。そうしないと改善もできないので。- 3月6日

ママリ
相対評価だと持ち回りだと思います☺️
今年はあなたが下がる年で来年は別の人😂
上司だってつけたくない評価をつけて、恨まれるだろう面談をするなんてやりたくないんだろうなと思います。
私の会社は相対評価なので数年に一回、低い評価がつきます。イライラしてたけど、持ち回りで誰か上がる年と誰か下がる年があるんだなーと思うと諦めつきました。
まあ私が上がる年はないのですけどね。笑
子育てしてるし下がるのは嫌だけど上がらなくても良いかなーと思ったりもしています。
給料以上の責任を押し付けられるかもだし😂
Cが何年も続きながら反することを言われるなら、
なぜBじゃないかもっと具体的に理由を聞いた方が良いですし、改善を行ってくれないならもはやコンプラ案件ですが、1年なら気にしすぎなくても良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
面談したんですけど、あなたはほんとによくやってくれているこの部署に必要な人だと言われました。