会計年度任用職員について調理の会計年度任用職員の募集が気になりまし…
会計年度任用職員について
調理の会計年度任用職員の募集が気になりました。
最大3回の更新なのですが、この更新が終わったあとって終わりですよね?😇
その場合3年後?また職探しになるのでしょうか?
ボーナスも休みも時間もすごくいいなと思っているのですが、3年後に任期が終わった場合の税金が怖いです💦
普通にできそうな仕事で同じくらいの金額を稼げません…😢
また年齢的その時40歳になるので、就職も難しくなってくるのかな…と思い、今のうちに正社員の道を探すほうがいいのかと悩んでいます。
シングルになるため、フルタイムで探しており、養育費もいつもらえるかわからなくなるためしっかり収入あるものを選びたいと思っています🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
最大3回なら更新なしですね🤔
市役所の会計年度は何か悪いことしない限り、継続されていくかと思います!
これからも働かなければならないのなら、調理の会計年度はやめておいた方がいいかもですね💦

はじめてのママリ🔰
3回で終わりです😭🙌🏻
知人ですが、会計年度人用職員から公務員試験受けて入所したようですし、もし枠があれば試験受けてみるのも一つの手かもしれません🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
その後公務員になんてなれたらお給料も休みもすごく有難いだろうな〜とは思います☺️
落ちた場合の税金が1年間死にますよね💦
悩みます…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
継続されて3年はなんとかなってもその後ですよね…
ありがとうございます!