正社員の転職活動ってこんなにも上手くいかないんですか?5社以上受けて…
正社員の転職活動ってこんなにも上手くいかないんですか?
5社以上受けて書類選考落ち、やっと書類選考通っても面接落ちなんか必要とされてないんだなぁと思ってしまいます、
今までマザーズ併用では無い求人を受けていて、不採用になっても子どもがいるからかぁとメンタルを保っていたんですが、今回マザーズ併用求人を1社受けて、お子さんいてもそちら優先してくれればいいからね、女性も増えてきて女性も働きやすい環境になっているから安心してください。と凄く好感触だったのに不採用でした。
メンタルやられました。
私の何がダメなんでしょうか、、
もうすぐパートも退職になるし本当にやばいです、、
- ままん(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
わかります🥲
私も書類選考落ちまくって、やっと面接できても、お子さん2人目考えてますか?ってどこでも聞かれました🥲そんな質問して良いの?って感じでしたが😅
色々難しいですよね💦

マママリ
マザーズで正社員転職しました
何社も落とされると流石に凹みますよね泣
私も今の会社通るまでめちゃくちゃ落とされました💧
マザーズ自体は子育て中でも働きやすそうな案件を紹介してくれるってだけだって考えてたので数打ちゃ当たるでいろいろ受けました😅
逆にそう言った会社に入っても子供の体調不良で急に休みとか理解されそうにないので受からなくてよかったって気待ち切り替えました
ままんさんが悪いんじゃなく受けた会社の体制が子育て中の人を雇える余裕がないのかなっても思います
-
ままん
今回ところはお子さんあっての仕事だから子ども優先で、お休みの時は連絡1本くれればいいからと言われていたのでかなり理解はある会社だったんですがダメでした😭
- 3時間前
-
マママリ
思わせぶりが一番凹みますよね😭
もしかしたら何人か選考者いたのかもしれませんね- 3時間前
-
ままん
私以外に4人いて4人とも応募した職種の経験者だったみたいです😅
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私も今気になる求人の書類選考で送ったばかりなのですが、書類選考ってそんなに落とされるんですね🥺
やはりちゃんと書類見られてるんですかね…
1つずつ受けられてるんですか?それとも気になったら同時期に申し込みされてますか?
-
ままん
書類選考の判断基準は分からないですが、今回不採用になった結果を聞いたところ職業に対しての知識経験不足らしくて、そんなの書類選考の時に落としやがれって思いました笑
ちなみに未経験の職種に応募してました。
今までは同時に2社ずつ応募してましたが今回のところは不採用でしたが面接時は好感触だったので他は応募しずに結果が出るまで待ってました!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
不採用理由をハローワークの人に確認してもらったって感じなのでしょうか?🥺
知識や経験不足ということは何かそういうことでの質問などあったのですか?💦未経験ならわからないこともありますよね😢
そうなのですね💦そしたらまた探すところからですね🥺
私もまた見つけたので受けてみようかと思います。
一緒に頑張りましょう☺️🌟- 3時間前
-
ままん
ハローワークには詳しい不採用理由が送られてくるみたいでハローワークの人に確認してもらいました!
職種についての質問は全くなかったです。私以外に4人応募者がいてみんな経験者みたいでそっちを取ったんだろうなぁって感じです!
見つけるまでにも時間がかかるのでやりたくないですけどやるしかない、頑張りましょ💪- 3時間前

ぱり
私も転職活動中ですが、
40社は書類で落とされてます🤣
面接も落とされてます…
正社員は本当に大変ですよね…😭😭😭
長年今の会社に勤めていて、
なんで今更転職活動してるんですか?って言われました😂
-
ままん
40社ですか😖
難しいとは聞いていましたが本当に難しくてメンタル崩壊してます笑
ちなみになぜ転職活動されてるのか聞いていですか?- 3時間前
-
ぱり
事務希望なので、どんどん落ちます🤣
今の会社は通勤時間が長いからです!
近くで働きたいのと、
現場の子育て理解がなく、
人によって対応を変える上司にも嫌気がさし😂- 3時間前
-
ままん
事務職人気みたいですね😩
私も事務職で応募して落ちすぎるので製造職だったらと思ったんですがダメでした笑
やっぱり近くて子育てに理解ある方が働きやすくて長く続けられますよね!
人によって対応変えるのは不満溜まりますね😡- 2時間前
ままん
今回のところは育休産休制度も整っているから2人目できても安心してくださいって言われていたのに、、😅