※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパが忙しく、4歳の娘がママっ子になっています。2人目出産の際、入院中の娘が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

4歳くらいのお子さんで、パパ多忙すぎてママっ子いませんでしょうか?

頑張ってはくれているのですが平日ほとんど会わないためか、かなりママっ子です。特に寝る時は絶対私がいないとダメです😓
腕にしがみついたり腕枕がマストだったり、パパが寄ってくるだけで怒ってます😅

そりゃあもう可愛いのですが、4月に2人目の出産を控えていまして7泊ほど入院します。その時の娘が心配で心配でなりません。

なんとかなりますかね💦

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

はい!うちそうです。
ママの言うことなら聞くし
ワンオペでやってきたから娘との息はピッタリ!
寝るのも一緒!起きるのも一緒の生活です。
入院中もともに過ごす予定💦
パパも産後は多少フォローしてくれるようだが、きっと言うことなんて聞かないし、攻撃的だし、
育休があるわけでもないから
きっと全てママがやるんだろうな〜って思ってます😅

ぱうぱう

うちの子もかなりのママっ子です。
同じく平日は全く会わず土日に会ってもパパ拒否がすごいです😅
お風呂や寝る時もママ以外受け付けないので土日もほとんど平日と変わらずワンオペでやっている感じです。

私も夏に出産予定なのですが、今から寝る時に抱き心地のいいぬいぐるみを一緒に持って行って毎日寝るようにしています🧸ママがいなくてもぬいぐるみが少し寂しさを和らいでくれたらなと思い寝付く瞬間はぬいぐるみを一緒に抱きついて寝てます。