※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家族・旦那

旦那に子供の話をすると、聞いてくれるが会話が盛り上がらないことがありますか?これは男脳と女脳の違いでしょうか?

子供のこと含めて、今日あった事を旦那に話すと「うん、うん」と話を聞いてくれるのはありがたいんですが。

質問返ししてこないっていうか、会話が盛り上がんないっていうか、そういうことありますか⁇

男脳、女脳の違いですかね⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもじゃないけどそういう時あります。
話しててもつまんねーので切り上げて自分時間楽しんでます😆

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

やっぱつまんねーってなりますよね!それ話した時あって不機嫌になったから諦めてます😇

• 3月7日
たらり

うわーめちゃわかります!うちもです!
話は聞いてくれてリアクションもしてくれるけど、キャッチボールにならないとゆーか、旦那からクエスチョンマークで会話が来ません😅
脳の違いだと勝手に思ってます私😂
自分の子でもちろん可愛いとは思ってくれてるけどどこか妻任せとゆーか😶‍🌫️

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そそそ、可愛いとは思ってるけどクエスチョンマークなくて「子供の話興味ねーのかおい」とかこっちは思っちゃいます笑

• 3月7日
  • たらり

たらり

全然離婚する気はないですけど、一生私が子供を守り抜いてやろうと決心しました笑
    でも腹痛めて産んだからその違いはあると思います🧐
    10ヶ月腹ん中で温め続けてきたからその10ヶ月間も大きいのかなーと🙂
    なんにせよ旦那より私の方が子供を愛してる自慢は勝ちます😎笑

• 3月7日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

たしかに、10ヶ月の違いはありますね。母の愛ってゆーか、守り抜いてやんよって気持ちは旦那に負ける母はいない💪それでなんとかなっちゃうの、母ってすごいですね🤓

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

手応え感じない?上の空な感じです。
聞いてないのか、また後日同じこと聞いてきたり…。
面倒だし、ムカつくから話す内容を絞ります🤣

最近じゃ夫婦の会話10分も無いですね🤣

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

やばいウケる😂
    自分と同じ夫婦がいてよかった笑
    旦那平日仕事なんですけど、木曜日が1番ひどい😇

• 3月7日