※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもがパパ見知りを始めたかもしれません。どのようにフォローすればよいでしょうか。

明後日で生後4ヶ月
軽めのパパ見知り始まったかもです😭
どのようにフォローするべきですか?
私も悲しいです。たくさん育児してくれてる夫なので😭

コメント

ぐぅ🐶

寝かしつけは必ずパパ!など、パパとの交流を毎日必ずつけるとかはどうですかね??🥺✨

なあ

うちの子もそれくらいにパパ見知りがあって
寝かしつけはパパだとギャン泣きでした😂
それでも休みの日はしっかり遊んでもらったり
外出時の抱っこはパパにやってもらったりとめげずにやってもらいました!
今ではパパを見るとにこーって笑って体に飛び込んで行ってます笑
いつかはなくなりますよ🥺

はじめてのママリ🔰

子どもの代わりに(?)私が旦那に愛情表現しまくりました。笑
成長したら、子もまた自然と父に懐きました☺️

どんなときも妻が幸せそうにしているのが1番じゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

ここ2週間ぐらい、寝かしつけがパパだとギャン泣きで、嗚咽するまで泣きます😱😱
今までほとんどパパに寝かしつけしてもらってたのに😰

日中とか、仕事休みの日など、抱っこできる時は今まで以上に関わり増やしてます!
(それでも夜はダメですが🥲)

そういう時期で、これも息子の成長!!!って言ってますが、パパのメンタルはボロボロです、、、泣かないママに言われても納得できない!って感じっぽいです。笑笑

これからも寝かしつけ以外できることはお願いしようと思ってます!