※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日です。授乳前おしっこでオムツ変え、授乳中にうんちしてオムツ…

生後10日です。
授乳前おしっこでオムツ変え、授乳中にうんちしてオムツ変え、授乳後にほんとちょびっとだけ(大人の小指の先くらいの、、笑)うんちがオムツについてました、、、変えたんですけど、1枚あたりの金額が頭をよぎります。笑
みなさんはおしっこ0の変えたてのオムツにほんのすこーしのうんちでもついてたら変えてますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちで泣いちゃう子なら替えちゃいます!
うんちでも泣かない子なら替えないかもです😂

はじめてのママリ🔰

新生児のころは頻繁にかえていました!うんち回数記録もかねて!

はじめてのママリ🔰

変えてます!すぐ赤くなっちゃうので😥

はじめてのママリ🔰

生後14日、同じ感じです😁おしりかぶれたら嫌なのでこまめに変えてますよ😊オムツすぐなくなりますよね💦

ジジ

自分の家系にアトピーがいたので、
新生児の頃はかなり細かくおむつ替えてました😖
今となってはそこまでしなくてもよかったのかなとは思いますが…
その効果はあるのかどうかわかりませんが、今の所は肌荒れもない状態でやっていけてます!

はじめてのママリ🔰

うんちは荒れやすいので替えてます!
オムツ本当にすぐなくなりますよね😂