※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お仕事

お子さんが小学生でパートしている方、子どもの学校の予定とシフトの調…

お子さんが小学生でパートしている方、子どもの学校の予定とシフトの調整って上手くできていますか?
飲食店でパートしているのですが、シフトの提出日が15日で翌月1ヶ月分を出しています。
今は幼稚園なので降園時間は3パターンしかなく年間予定表に全て書いてあります。でも小学校の年間予定表にはざっくりしか書いてなくて、短縮5時間でも時間が違ったり掃除なし下校とか下校時間がバラバラすぎて困っています💦詳しい下校時間が書いてある手紙は月末に配布されるそうです。
今月の15日には4月分のシフトを出さなきゃいけないのにまだ入学式しかわかってない状態で…同じような方いますか?
経験者の方などお話聞かせてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小3の娘が居て、パートしています。
職場へのシフトは同じく、15-20日頃に提出ですが、小学校から帰宅時間が記載されたプリントは30日くらいに配布されます😣
学童へは入所されないですか??
学童に入所される場合、帰宅時間をあまり気にする必要はないので
我が家は帰宅時間が書かれたプリントが月末配布でも気にしていませんでした。
年間行事表はすでに貰っていると思うので、親参加イベントがあればそれを見て、その日は休みを頂いていました。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    週3で14:00までのパートなので学童は必要なく、シフトも曜日固定ではないので今のように自由に組んでいく予定です💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります🥹
うちも同じような感じです😭

もうちょっと早めに知りたいなって思います😀

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり同じ感じなんですね😭シフト入れて早下校だとまずいので休みばかりになりそうです💦

• 58分前