※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月から1歳未満のお子さんに麻疹の任意接種を考えていますが、MRワクチンの出荷調整についてどう思いますか。

生後6ヶ月〜1歳未満のお子さんをお持ちの方!麻疹の任意接種って打たせますか?
連日のように海外からの持ち込み感染者が出ていますが、MRワクチンは出荷調整中とのことでかかりつけは満1歳児を優先するらしく、他のクリニックに聞こうか悩んでます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私は去年のニュースで流行ってるってよく流れていた時期に、任意で打ちました!(子が9ヶ月の頃)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!去年も在庫不足だったと思いますが、スムーズに打たせてもらえましたか?💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

打たせました!
やっぱ予防できるものはしてあげたいので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、1歳までもうすぐとはいえ、さすがに麻疹は怖すぎます😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

こないだ打ってきました🥺!その小児科では流行り出すと一歳未満で打つ子は結構いるみたいです😊一才でもう一回打たないといけないけど安全性については問題ないと断言されてました😊