コメント

🐰
全く同じです😂
息子がいないとこんなに電車新幹線に興味持ってなかったです😂
持ち物の新幹線柄とかも、こんな柄持ちたいとか言われたら嫌だなーとか思ってたのに今では新幹線柄が可愛く見えてます😂💕💕笑

ゆた
私も新幹線の名前知らなかったのに分かるようになりました😂
動く物に興味があるのでお店入ると車や電車が見える所だと窓際でお願いします!と入るようになりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
電車とか車は絶対通る道ですよね😂😂
私も数ヶ月後には同じようにお店入りそうです😂- 3月6日

ママリ
職場で流れてるラジオではやぶさこまちのニュースやってて、仕事しながら『おぉまじか💦』って思ってました😂
はやぶさこまちのぞみドクターイエロー、だいたいの男の子が通る道ですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
まじか💦って思いますよね😂
ニュースで新幹線の名前出てないのに見た目だけで分かるようになってしまった…って1人で笑ってます😂笑
だいたい男の子通りますよね😂😂- 3月6日
-
ママリ
あとはたらくくるま系にも強くなりますね😌
そして街中で見つけたり、消防車とかのイベントがあると子どもよりも親の方が興奮してるのもあるあるですね🤣🤣(
ちなみに息子は車だとヤマザキパンのトラックが好きすぎて、その時既にトミカで廃盤になってたんですが、まさかのメルカリで新品が売ってて通常の倍以上のお金出して買いましたが良い思い出です🥹(今も大事に取ってあります☺️)- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!働く車系も知らない名前の車とかあって強くなりますよね😂
うちも、消防車だよ!!ってめっちゃテンション上がったのに息子はポカーンで🤣笑
ヤマザキパンのトラック!マニアックですね😂😂
倍の価格でも子供の笑顔には替えられないですね✨- 3月6日

ママ
同じです❤️
車も詳しくなりますよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
車!!
うちの子はまだ車に興味なく、そのうちトヨタの〜…とか言い出しそうで怖いです😂😂- 3月6日
-
ママ
トミカからプラレールだったので
プラレールからトミカはまりあり得ますね😂(笑)
電車とか通ると喜ぶの可愛いですよね❤️
ままてきには、
男の子おもちゃって踏んだら痛い系多いから注意しないとですね🫣(笑)- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
プラレールからトミカも有り得ますね😂笑
うちの子は電車通ると「うぉー!!!!」って言うので面白いです😂笑
確かに!トミカもプラレールも踏んだ時痛くて泣きそうでした😭笑- 3月6日

m a ★
わかります😂
息子いなかったら
電車の名前とか
ほんと知らなかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も新幹線の名前全然知らなかったので、息子いると詳しくなっちゃいますよね😂😂
- 3月6日

まひろ
まさしく私もそうでしたー😇
はやぶさとこまちかー。って🤭💦全然興味なかったのに。。名前どんどん覚えちゃう。。
あるあるかは、わかりませんが。。雨が降った日の登園は行きは無事だけど。。迎えに行くと、先生さようなら〜の後に、即‼️水溜まりに躊躇なく靴で飛び込むのはうちの息子だけですかね😭😭💦
先生の、あーーー!!っという悲鳴が響く中、バッシャーーーン。
私は無言😑で、、まぁうちの息子だからな。。と、納得しつつ先生にありがとうございました〜と挨拶後も水たまりをバッシャバシャ歩く息子をとめないという。。。😑
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました😂
そのうち、E5系〜とか言い出しそうで怖いです笑
水たまりバッシャーンも男の子ならありそうです😂😂
うちの子はまだ水たまりの楽しさを知らないので、知った時が恐ろしいです…笑- 3月6日

mama
うちもです😊笑
乗り物に全く興味がなかった私でも、新幹線や車の名前に詳しくなりました!
息子に「ママすごい!」って言われたくて、先回りして覚えてます😆笑
男の子の世界、楽しいですよね!笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました!😂
鉄道博物館も行ったのですが、息子より私の方が興奮しました😂笑
私が女姉妹だったので男の子の世界楽しいです!😂- 3月6日

はじめてのママリ🔰
先ほどちょうどニュースの映像見て、はやぶさとこまちかーとつぶやいてしまった私です😂
共感しまくってコメント欄見たら、これまた共感の嵐で…👏笑
あるあるかどうか分からないですが、最近、黄色いものが全部ドクターイエローに見えます🫨🟡
-
はじめてのママリ🔰
わー!同じ方いて嬉しいです!😂
皆さん共感の嵐ですね😂笑
分かります!!
私も黄色いもの見ると電車!?ってアンテナ張っちゃいます😂😂- 3月6日

k
めちゃくちゃあります😂
今住んでいるところは新幹線通らずで、実家のある県は700系しか走っていないので、東北ではやぶさを実際に見た時感動しまくりました😭家にあるプラレールとおんなじー😭!!ってなりました笑
次の目標はかがやきです!笑
あと、今はもう興味ないですが1〜2歳の頃ははたらく車も大好きだったので重機の名前も覚えたし工事現場わざわざ見に行ったり…😂
今は長男が生物(せいぶつ)マニアなので、虫とか動物、海の生き物など、名前だけでなくて生態などもだいぶ詳しくなりました😂
あと歴代ウルトラマン…😂
息子たちのおかげで新しい扉開きまくりで楽しいです😆笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも、自宅も実家も新幹線通らずで、実際に見ると感動ですよね!!😂
私も新幹線制覇したいです✨笑
はたらく車やトラック好きですよね!
工事現場まで見に行く程とは!!😂
大きくなると生物いきますよね😂
あと、ウルトラマンや仮面ライダーとか…😂
新しい世界知れるのはいいですね!これから楽しみです✨- 3月6日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました!😂
新幹線柄とか、ドクターイエローの巾着とか可愛く見えてきますよね😂😂