コメント

ys
長男小3ですが、保育園の頃から運動音痴です。
特に球技や徒競走が残念な感じなのですが、本人は自分が運動不得意とは思ってないようです。笑
私も体操教室入れようと思いましたが、体験に行って本人がそこまで興味なさそうなのでやめました。
でも体験してやりたいといったスイミングは1年間で平泳ぎまで上達したし、この前初めてスノボに連れて行ったらそれなりに滑れました!
スポーツ苦手でも何か本人が興味がでたり得意な分野もあるはずなので、それをやらせてあげるようにしてます☺️
ys
長男小3ですが、保育園の頃から運動音痴です。
特に球技や徒競走が残念な感じなのですが、本人は自分が運動不得意とは思ってないようです。笑
私も体操教室入れようと思いましたが、体験に行って本人がそこまで興味なさそうなのでやめました。
でも体験してやりたいといったスイミングは1年間で平泳ぎまで上達したし、この前初めてスノボに連れて行ったらそれなりに滑れました!
スポーツ苦手でも何か本人が興味がでたり得意な分野もあるはずなので、それをやらせてあげるようにしてます☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
スポーツにもいろんな分野がありますもんね💦‼️
本人が不得意と思っていないところはいいですね😊うちは不得意の自覚ありでやろうともしないタイプなので..不得意でもある程度は自信とやる気を持って望んでくれたら嬉しいです🥲