※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お風呂で寝る夫の改善方法ありませんか😭?毎晩夫がお風呂で寝ます🥹💦むし…

お風呂で寝る夫の改善方法ありませんか😭?
毎晩夫がお風呂で寝ます🥹💦むしろ寝ない日の方が少なくて 夫が出るまで洗濯物も回せないし 頼んでおくと干し方が中途半端でちゃんと乾かないしで困ってます、、、
何回か起こしにいくのですが 毎回毎回めんどくさくてイライラしてきます、、、
お風呂で寝るのは気絶してるから気をつけた方がいい とは聞きますが どんなに本人に言っても改善しようとしてないのでどうしたらいいのかわかりません😭💭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友達がお風呂で寝て溺れかけたので本当に危ないです…💦
あえてシャワーのみとかどうでしょうか🤔
旦那さんが帰ってくる頃にはお風呂の栓抜いちゃうとか…怒りますかね😭

• ママリ

ママリ

ほんと危ないですよね、、、🥲
    私も何回も言ってるし本人も言ってるのになんで改善しないのか はたまたできないのか謎です、、、💦

栓抜くのも考えたのですが 疲れてるのも理解できるので 可哀想かなぁと思ってしまいます🥺💭

• 3時間前
ゆゆママ

パッと思いついたのが湯船にお湯をはらずシャワーで済まさせる。でしたが冬はさすがに可哀想ですかね?🤔

• ママリ

ママリ

やっぱりそれしかないですよね🥲💦
    先に洗ってから湯船浸かれば眠くなることも無いんじゃないかと思って伝えてるのですが 頑固で聞き耳持たずで🥹💭

• 3時間前
ゆき

私も昔お風呂で寝てしまうことがありましたが、その時って本当に激務で心身ともに疲れ果ていたときなので、旦那さんのまわりの環境が心配です🥲
当事者は気をつけようと思っても、どうにもならないんです、、、😔

危険なのでシャワーにしてと言うしかないかと思います、、、

• ママリ

ママリ

やっぱり 自分の意識でどうにかなるものではないのですね、、、🥲💦

眠れない環境を作るしかないですね😭💭

• 2時間前