※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時に寝室に水筒やマグを置いている方、何を使っていますか?うちの3…

寝る時に寝室に水筒やマグを置いている方、何を使っていますか??

うちの3歳と1歳の子は、卒ミをした時からずっとbboxのマグを使っていて、必ず寝室に持っていきます。
寝ながら飲めるので夜中寝ぼけて泣いている時も飲ませやすくていいんですが、洗うのが面倒で🥺
3歳の子は使い始めて2年以上経ち、ストローは何回か替えていたのですが、そろそろbboxも卒業しようと思い、「もう壊れちゃったから今日からは寝る前にコップでお水を飲んで寝ようね」と言って寝かせてみました。
ですが布団に入ると「壊れちゃったの??もうないの?」と泣いてしまいました😢
寝てはくれましたが、bboxでなくてもいいので何かしらあったほうが安心できるなら、新しく買おうかと思っています。

洗いやすくて、コンパクトな水筒でおすすめはありますか?
ベッドの頭の上に棚があるのでそこに置いておきたいです。
もし夜中起きて飲むとしてもちゃんと起きて飲めるので、寝ながら飲めないタイプの物で大丈夫です。
よくあるキャラクターの絵が書いてある直飲みタイプの水筒は持っているのですが、そんなにたくさん飲まないのでもっと小さい物を探しています。

コメント

まりるり🔰

うちの3歳児はセリアのミニ水筒を使っています。食洗機対応なので便利です😊
※同じデザインがあるかわかりませんが、こんな感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じものが家にあります😳笑
    下の子がまだミルクを飲んでた時に、お水を入れて持ち歩いてました笑
    これ使えばいいんですね!!

• 2時間前
  • まりるり🔰

まりるり🔰

なんと😳!ちょうどよかったですね!
    使ってみて、合わなかったらほかを探すでもよさそうですね〜😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のピンクの物があります!笑
    持ち歩いても溢れないし、量もちょうどいいですよね🤭
    娘に見せてこれ使う?って明日聞いてみます😊

• 2時間前
ゆきだるま

水筒ではないのですが、うちはアンパンマンのストローカップをベッドに持ち込んでます。
ストローは使い捨てで格段に洗い物が楽になりました。
270ml入るもの使っています。
普段はbboxですが、保育園に持っていくと乾かないし洗い替えが数必要になり家では夕飯からストローカップです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのストローカップ、持ってます!笑
    その手がありましたね😳
    水筒じゃないと〜と思い込んでましたが、ストローカップでいけますね!
    試してみます🌟

• 2時間前
ちぃまさ

うちは6歳と3歳の子供がアンパンマンやプリンセスのストローさせるカップを持ち込んでます。
寝ながらは無理ですが…前は水筒持っていったりしてましたが洗うの面倒でやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローカップ、家にあるのに寝るときに使うことを考えてませんでした😂笑
    ストローカップでいけますね!
    プリンセスのカップも家にあるので、これを寝室に持って行けると伝えたら娘も喜びそうです🤭

• 2時間前
ママリ

セリアのディズニー絵柄がついたストローマグをずーっと使ってます。
洗うのはキュキュットの泡スプレーでササっと洗ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セリアでみたことある気がします😳
    ディズニー大好き娘なので喜びそうです😆
    娘と一緒に買いに行ってみます!

• 2時間前