※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんか子供が通ってる保育園の保育士さんが苦手です💦「今度ある行事、祖…

なんか子供が通ってる保育園の保育士さんが苦手です💦
「今度ある行事、祖父母も見に来ていいですか?(参加OKなら仕事調整すると言ってたので)」と聞いたら「詳細は来週連絡網でまわしますから!」みたいな言い方されて。こちらも仕事の都合つけたいので早めに教えてほしいと言えばよかったのかもしれないですが。全員ではないのですが、こんな感じの保育士さんが多くて、いつも辟易してしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

良いか悪いかくらいコミュニケーションとして答えればと思いますが、それが面倒なんでしょうね

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、確認しないと分からない時は、確認して後日お伝えしますね!と声を掛けています!
個別で声かけてくる方は、シフトの関係だなと思い、直ぐに、お答えしていますがそのような言い方されるとなんだかな…ってなってしまいますね😭

はじめてのママリ🔰

何だかモヤモヤするし、不安になる言い方ですね😢
年度末にアンケートなどはありませんか?
もしあるならそれに書いて良いと思います!
もしないなら市役所や園の相談窓口(苦情係り)みたいなものに相談して良いと思います😌
私も保育士ですが要望がある時は「後で連絡網で回すとのことでしたが一ヶ月前にはシフト出さないといけないので今週までにお返事もらいたいです」などと理由をつけてはっきり言ってもらえた方が助かったりするので全然躊躇しなくて良いと思います♥

はじめてのママリ🔰

嫌な言い方ですね😂
聞いてくんなよって思ってるんですかね😂
保育士さん忙しいのはわかりますが…そういう余裕のない先生が多いなら、園の環境大丈夫か心配になりますね💦