ちーちゃんmama♡
わかります(笑)
でも義父さんは「女の子が良かったかもしれないけど同性の兄弟はいいぞ~」って言ってくれたし、お下がり使えるし、ペアルック可愛いし♡
男の子兄弟最高です(*´˘`*)♡
退会ユーザー
そんな言う人いるんですね(>o<)私は一人目男の子なんですが、二人目も男の子希望なので、ぴっぴさん羨ましいです✨😍❗
退会ユーザー
私は男兄弟羨ましいです😊息子は本当にかわいいし、女の子を育ててみたいって気持ちもありますが、もし妊娠して次も男の子だったら嬉しいです😄
友達の子供が男の子で息子より2歳上なんですが、一緒に遊んでるの見て、男兄弟いいなぁって思っちゃいました😊
4boysママ💗miki
すごく、わかります~😊うちは3兄弟です。兄弟とてもいいですよ🎵一緒に遊んでくれている姿はとても嬉しく思います。現在4人目妊娠中で、次こそは女の子と思いましたが、男の子です。まわりの反応もすごいですよ笑。そんな周囲のことはほっておいて、育児楽しみましょう☺
みぃこ
私のつぶやきかと思うくらい一緒です。
今日も言われちゃいましたよ〜😅
しかも2人姉妹のママに言われたので余計複雑な気持ちになりました。
ぴーちぱい
私は兄弟が良かったですが、下が女の子でした。
良かったねー。と言われますが、複雑です。
元気な赤ちゃん、産んで下さい。
ruremama
私も子育ては性別関係なく大変だと思います( ・᷄д・᷅ )
性別、同じでも全く性格が違ったりするので、私は同性だから大変とかないと思っちゃいます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
2児のママ
大変なイメージはあります😅
男の子産んでみてこの子が2人か、、、大変だろうなと思ったりしてます😅
でも男女それぞれ違う大変さがありますもんね😄
きっと体力面では男の子大変だろうなって意味で言われるのかも?
電車で兄弟の男の子が元気いっぱいだとママ大変そうだなと思ったりしちゃいます(>人<;)
ただ自分が言われる立場になって大変そうはきにする人もいるよなってわかったので人には言いません(T . T)
自分が言われたらそうだよね!体力つけとかないとー!って言って気にしないようにしてます😅
この前知らない3歳くらいのお兄ちゃんが息子と遊んでくれてて兄弟いいなぁと思いました😄
コメント