コメント

ママリ
6ヶ月ちょっとすぎてから離乳食始めましたが、何の問題もなかったですよ☺️
お座りも全くできませんでしたが、大丈夫です。

干し芋
もう6ヶ月過ぎましたが、本人にやる気がないのか寝返り一度もしてないです😂
座るのも1人ではまだまだできませんが、検診の際「もうよだれも出てるし大人が食べてるのを興味持って見てるなら明日からでも離乳食してOK!」っと言われ5ヶ月からスタートしました🙆♀️
同じ月齢の子と比べるとだいぶゆっくりではありますが、マイペースに進んでくれていいや〜という気持ちで過ごすようにしました🙂↕️
(勿論ちょっと気にはなっちゃう時あるんですけどね汗)
下痢が落ち着けば少しずつ始めていい気がします☺️
下痢心配ですね💦早く良くなりますように🥲🙏
-
ままり
細かくありがとうございます!
胃腸炎の延長と言われかれこれ2週間です💦BCGのワクチンも10日の日しか役所で受けれなく4月から個人接種になるので受けたかったのですが下痢だとダメと聞いて💦
寝返りも離乳食も子供に合わせ焦らずやろうと思います!ありがとう😭- 1時間前
-
干し芋
2週間!それは精神的に辛いですね😭
気休めにしかならないかもですが…
私自身小さい頃からアトピー性皮膚炎が酷くてワクチンあまり受けられなかったらしいですが、おたふく風邪以外は特にかからず大人になりました!
勿論ワクチンを打つのが1番だと思いますが、どうぞ気負いしませんように🥲- 52分前

スノ
寝返りは7ヶ月手前でした☺️
お座りもできないまま離乳食始めましたが特に問題ないです!
-
ままり
教えて下さりありがとうございます😊
- 1時間前
ままり
安心しました!コメントありがとうございます!