※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今月末で6ヶ月です。寝返りもまだで離乳食は下痢が続いてるため始めてま…

今月末で6ヶ月です。寝返りもまだで離乳食は下痢が続いてるため始めてません。
寝返りもまだ出来ないのは遅いのでしょうか。それと、離乳食1人で5秒座れたらいいと聞きましたが2秒3秒しか座れません。それでも始めてもいいのでしょうか

コメント

ママリ

6ヶ月ちょっとすぎてから離乳食始めましたが、何の問題もなかったですよ☺️
お座りも全くできませんでしたが、大丈夫です。

• ままり

ままり

安心しました!コメントありがとうございます!

• 2時間前
干し芋

もう6ヶ月過ぎましたが、本人にやる気がないのか寝返り一度もしてないです😂
座るのも1人ではまだまだできませんが、検診の際「もうよだれも出てるし大人が食べてるのを興味持って見てるなら明日からでも離乳食してOK!」っと言われ5ヶ月からスタートしました🙆‍♀️
同じ月齢の子と比べるとだいぶゆっくりではありますが、マイペースに進んでくれていいや〜という気持ちで過ごすようにしました🙂‍↕️
(勿論ちょっと気にはなっちゃう時あるんですけどね汗)

下痢が落ち着けば少しずつ始めていい気がします☺️
下痢心配ですね💦早く良くなりますように🥲🙏

• ままり

ままり

細かくありがとうございます!
    胃腸炎の延長と言われかれこれ2週間です💦BCGのワクチンも10日の日しか役所で受けれなく4月から個人接種になるので受けたかったのですが下痢だとダメと聞いて💦
    寝返りも離乳食も子供に合わせ焦らずやろうと思います!ありがとう😭

• 1時間前
  • 干し芋

干し芋

2週間!それは精神的に辛いですね😭
    気休めにしかならないかもですが…
    私自身小さい頃からアトピー性皮膚炎が酷くてワクチンあまり受けられなかったらしいですが、おたふく風邪以外は特にかからず大人になりました!
    勿論ワクチンを打つのが1番だと思いますが、どうぞ気負いしませんように🥲

• 52分前
スノ

寝返りは7ヶ月手前でした☺️
お座りもできないまま離乳食始めましたが特に問題ないです!

• ままり

ままり

教えて下さりありがとうございます😊

• 1時間前