その他の疑問 再婚時の戸籍について、元奥さんと子供の名前が記載されず、彼の名前と私の名前のみになるか確認したいです。新本籍を設定した場合の手続きについて教えてください。 バツありの方と再婚した場合 戸籍は 彼の名前 元奥さん 除籍 子供 除籍 って感じになってると思うのですが、この本籍のまま婚姻届を出したら、その下に私の名前になりますよね? 婚姻届を出す時に今の本籍地の市町村じゃない所に新本籍を置いたら 元奥さん、子供の名前は記載されずに 彼の名前 私の名前 になりますか?確かそうなるって聞いたんですが記憶が曖昧で😂 最終更新:3月7日 お気に入り 名前 うなる 再婚 ミニオン( ̄^ ̄)ゞ(妊娠11週目, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 旦那さんが前妻ときめたの本籍を変更したら、子供と現奥さんの名前だけになります! 私はめんどくさくて放置ですが😂😂 3月6日 ミニオン( ̄^ ̄)ゞ ありがとうございます😊 子供は元奥さんの戸籍なので除籍されてるので新本籍にしたら子供は記載されなくなりませんか? 確かにめんどくさいのわかります(笑) 3月6日 はじめてのママリ🔰 あ、元嫁の子供でしたか! 転籍すると旦那さんと主さんだけになります🙌🏻 3月6日 ミニオン( ̄^ ̄)ゞ 説明下手ですみません(;_;) そうですそうです! 婚姻届の時に本籍かえたらそうなりますよね🍀*゜ ありがとうございます😊 3月7日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます😊
子供は元奥さんの戸籍なので除籍されてるので新本籍にしたら子供は記載されなくなりませんか?
確かにめんどくさいのわかります(笑)
はじめてのママリ🔰
あ、元嫁の子供でしたか!
転籍すると旦那さんと主さんだけになります🙌🏻
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
説明下手ですみません(;_;)
そうですそうです!
婚姻届の時に本籍かえたらそうなりますよね🍀*゜
ありがとうございます😊