※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
家族・旦那

世の中の旦那さんは、仕事してても家事育児する人多いのかな?日中仕事し…

世の中の旦那さんは、
仕事してても家事育児する人多いのかな?

日中仕事してきてんだから疲れてるんだから
家事育児はそっちの仕事でしょ?
そのくらいやってよ、こっちは仕事してんの
疲れてんの、休みたいの、俺の時間欲しいの!
頼らず自分でやれるようになんないとダメでしょ
っていう旦那さんをお持ちの方いますか? 笑

家事育児🟰育休中、専業主婦の仕事
仕事🟰旦那の仕事    みたいな.......

ママリに載ってる旦那さんを見てると、
うちの旦那は率先して家事育児します!
っていう人多いからなんかそれが普通なのかな?
なんて思って絶望してる、、、、

オムツ変えて、離乳食作って、離乳食食べさせて、
ギャン泣きしてもあやして、夜泣きしても次の日
仕事だとしても夜中起きて抱っこ変わったり、
掃除したり、洗い物したり、洗濯したり、
お風呂入れたり、保湿ケアしたり、遊んだり
そんな旦那さんしかいないんじゃないのかなって....
うちの旦那が珍しいのかな......

コメント

リリリ

うちの旦那ほとんどやってませんよ!
平日は子供の事は一切やってません、土日も好きな時間に起きてますしほとんどやりませんね、、、😅😅

• 🍓

🍓

そうなんですね😭😭
    うちの旦那だけかと思って、、、
    その考えが合わず別居中でして....うちの旦那だけがそうなのかな?周りは協力的なのかな?なんて漠然と不安になって....

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が、ってよりも私がその考えです!
なので我が家は基本夫は何もしません〜
その代わり私も働く気ないし、家事や子育てに口出しはしないでねと妊娠前から話していてその形です😌
夫は稼いできてもらう代わりに自宅では休んでもらう。私は日頃家事育児頑張る代わりに夫が稼いできてくれたお金で贅沢させてもらう、みたいな感じです。
それでも私がしんどいと言えば積極的に手伝ってくれるし、頼めばやってくれます。
育休中なのに、何一つ自分やらない!(ママが)旦那が休みの日は全部やってもらってる!みたいな人みるとびっくりします😂

• 🍓

🍓

妊娠前から旦那さんとその話し合いができてるのならお互いいいかも知れませんね🥺
    旦那のお金は旦那が管理というか、、無職の私のケータイ代や保険代を払ってもらうのも渋々で.....私のお小遣いなんてないです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の旦那も家事育児ほとんどしないです!
旦那が休みの日だって全て私がしてます😇離乳食なんて一回も食べさせてくれた事ないです。
ママリを見てるとやってくれてる旦那さんおおくて羨ましいなって私も思ってました🥺百歩譲って家事はしないとしても、育児はしろよって思います、、🥲

• 🍓

🍓

ほんと、ママリ見てると「うちの旦那は自らやってくれます〜!」みたいな方多くて😭
    家事しないのは当たり前なんですかね。。。私の子でもあるけどあなたの子でもあるんだから育てろよ(?)って思いますよね....!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫は私と息子が起きる時(7:00)に家を出て息子が寝てから帰ってくるので、平日育児なんて何もしてません😅
朝息子におはようって言うくらい、、?

週末は家事育児やってくれますが、スーパーとか日用品の買い出しと家の掃除を夫がメインでやってます。育児は私が離乳食のストック作ってる間くらいですね😂
昨年末に私がインフルで3日間隔離してた時に3日間フルワンオペで息子のお世話してたので離乳食とか夜中の対応もできるとは思いますが、私が元気な時は基本やりません!
睡眠が死ぬほど大切らしく、夜中の対応は新生児の頃から一度もやってません😂お風呂も平日はもちろん休日も私担当です🤔

私は自分が困ってる時にピンポイントで家事育児してくれるのは助かるけど普段はそんなことより稼いできて!と思ってるのであまり不満はないのですが…
でも仕事してるのに平日家事も育児もやってる男性あまりいないと思います😅

• 🍓

🍓

平日はどうしてもすれ違う確率高いですよね🥺
    週末に自分の時間優先するよりも少しでも家事育児してくれるなら嬉しいですよね☺️
    男の人って結構睡眠取らないと動けないですよね?笑
    何よりも稼いできてくれるのがいちばんの助かりですよね😭
    やっぱり仕事してると、家事育児手伝って!と思うほうが無理なのかなぁ...なかなかいないですよね🥺

• 3時間前
ちょこれーと

専業主婦です!
旦那は平日はお風呂、歯磨きくらいです☺️💡
土日は公園に連れてってくれます💡
あとはほぼノータッチ😇
基本率先してはやってないですね🤣
お風呂も歯磨きも数年言い続けて、
やっとやっとしてくれるようになりました🥹

でも、仕事から帰って家ではゆっくりしてね✨なんて事は思いません(笑)
家帰っても子供が小さいうちは休む暇ないぞ?と伝えてます🤣🤣🤣

• 🍓

🍓

お風呂は上がってからもやってくれてますか??入れてくれて、受け取るって感じですか?🥺
    お風呂歯磨きしてくれるようになるまでの間、0歳児期間の時は何かやってくれてましたか、、?

ですよね。。それが普通ですよね。。?俺にも休む時間欲しいんだけどというのはおかしいですよね、、、?

• 2時間前
  • ちょこれーと

ちょこれーと

お風呂は洗うだけですね🤣
    体を拭く、保湿、パジャマは私です!
    でも上の子は自分で出来るようになったので負担減りました😮‍💨✨
    0歳の時は本当に何もしてなかったです!😇家に帰っても何もしないので、
    「なんなんだこの生き物は?」と思ってましたね🤣🤣🤣

俺にも休む時間欲しいって...そんな事言ったら、めちゃくちゃキレます、私😂
    子育て中の夫婦に休む時間なんてないと思います。休む時間=子供たちが寝た後ですね、私も旦那も🥹💡

• 2時間前
  • 🍓

🍓

自分でやってくれるようになると助かりますよね😭
    まるっきり何もしなかったですか、、?家事育児、、、、
    それで喧嘩とかならなかったですか、、?

ですよね。。そんなの私だって休む時間欲しいわ!!なんて言いましたが、、、子供が寝た後が休む時間だという共通認識があればいいんですが、、、

• 2時間前
  • ちょこれーと

ちょこれーと

まるっきり何もしなかったです😇
    子供が0歳の時にしたことと言えば、、、
    昼寝で私が子供寝かしつけた後、その横で寝てたくらいですかね🤣
    喧嘩はよくしてました!
    ムカつきすぎて義母に言いました🤣笑

流石に、2人目を考えるとなったときに、よく言い聞かせました🥹💡
    もっと育児に参加してくれないと2人目は無理。(実家も義実家も遠いので)
    2人目産まれたら、私が指示出す事が多くなるのは当然で、その指示に対応してくれないと2人目は考えない。と言いまくりました🥺
    子供育てるよりも旦那育てる方が難しいです、私は🤣

そもそも!休む時間欲しい!とか妻に向かって言う言葉じゃないですよね🫠
    男なんて夜ゆっくり寝てるのに!
    こっちは産後1年以上まともに夜寝れたときないのに...なんなら妊娠中からまともに寝られてないのに...😭

• 2時間前
  • 🍓

🍓

そうなんですね、、、
    何もしない旦那さんも結構いるんだとなんだか安心(?)するコメントばかりで、、笑
    家事育児丸投げだと喧嘩しますよね。。育休は(休み)じゃないんだ!と、、、
    私もいまは別居中ですが帰るとなったら実家も義実家も遠い上、義実家は口出ししかしないし何の協力もしない孫に会いにすら来ない人だから、、笑
    でも、何もしてくれなくてもワンオペで乗り切ってきたんですね😭😭尊敬します、、、、

• 2時間前