旦那さんが夜泣きで起きないことに対して不満を持たれてる方をよく見る…
旦那さんが夜泣きで起きないことに対して不満を持たれてる方をよく見るのですが、母親が起きるのはホルモンの影響なわけだから父親は起きなくて当たり前では……?って思うんですけど同じ方いますか?😣💦
多分不満を言われてる方々は、夜起きないこと自体よりもその分昼とか休日に育児しないことが不満なんだと思うのですが、怒りの矛先が少しズレてるのがいつも気になってしまって💦
それとも起きれないものだと分かった上で、夜に起きないこと自体に不満を持ってる人ばかりなんですかね?🤔
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
頭ではわかっていても、いざ自分だけが起きてふらふらになっているときに目の前でぐーぐー寝られたら嫌なのは、そんなにおかしな感情じゃないかなと思います☺️💦

はじめてのママリ🔰
ホルモンの影響云々言われていますが、我が家は夜泣きは私より先に夫が起きて抱っこしていましたし、下の子5歳になりますが「俺、子ども達生まれてからぐっすり眠れてないんだよ〜、夜中も布団掛かってるかなとか息してるかなと思って何回も目覚めて見ちゃう」と言ってます笑
育児が他人事のように思っているパパにイライラするんだと思います!!

ちょこれーと
眠い中、ほぼ1年以上、夜中に何度も起きて子供の対応ってしんどすぎます😂
なのに横でグースカ寝られてたら...やっぱイライラします🤣
そして、翌朝「子供たちよく寝てたね☺︎」と言われたこと今でも忘れません🤣🤣🤣
男は子供の夜中に気づかないと分かってからは、別部屋で寝ることにしましたよ☺️そしたら、私もイライラしなくなりました🫡✨

はじめてのママリ🔰
いやー、日中してくれても夜中ぶっ通しで寝れるのと寝れないのではストレスが全然違いますよ🤣
それが毎日なんて。
睡眠って本当に大事だなと思う瞬間です。

はじめてのママリ🔰
わかります!不満を持つ意味がよく分からないです😭
旦那は働いてるけど自分は育休中だし、夜中起きられたら仕事のこと心配になりますし!不満を持つのはなぜ?と思ってました😂
夜泣き酷過ぎて寝不足がしんどすぎたときは旦那が連休のときは対応変わってもらったりして、それだけで大満足です😭😭

ママリ
そう理解していても人間なのでイライラしちゃうんだと思います🤔💭
もちろんほかの要素もあってのことかもしれまさんが😅💦
我が家の場合は私より旦那の方が早く気づいて起きることも半々であったのでイライラした事ないですしたまに寝入ってても今日は気づけないんだぐらいでしたが😂

はじめてのママリ🔰
ホルモンの影響云々ってより、単純にイライラする気持ちはわかります!
やっぱりどうしても親なんだから、起きなさいよ!ってことだと思います😂
でも殆どの母親は育休取ってて、仮に夜泣きで眠れなくても日中お昼寝のタイミングで眠れたりするだろうけど、夫は働いてきて夜中も起きろ!ってのはお門違いな気はします😂

はじめてのママリ🔰
母親がやって当たり前、みたいなスタンスでいられると不満がたまっていきますよね😂
10回に1回は
寝ぼけてでも代わろうか?みたいな言葉が欲しいなって🙃

ママリ
ホルモンの影響なのかもな!とは思いながらもギャン泣き聞こえてるのに1ミリも起きないで心地よさそうに寝てる姿を見るとなんかイラッとしちゃうんですよね💦
私の場合は退院後から2週間は旦那も育休とってくれてお互い交互に睡眠とか取りながら子育てしていたので本当に旦那に感謝!って気持ちはずっとあったのですが、何故かその時はイラッとしてしまいました😂
多分ガルガル期とかそういうのも混じってんのかなぁ?って心の中で思ってました笑

はじめてのママリ🔰
私の夫は毎回私より先に起きておむつ替えしてましたし、そういう男性も私の周りにはいるので、全男性がそうならイライラも減るんですかね?🥹
夫は、自分が起きないことが当たり前だと思ってる人もいるんじゃない?と言ってました😂
コメント