※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

未婚シングルの方に質問です。子どもの父親とは連絡を取っていますか⁇会…

未婚シングルの方に質問です。
子どもの父親とは連絡を取っていますか⁇
会わせていますか⁇

コメント

ママリ

全くとってません🤣
会わせてもいないし、なんならブロックです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子どもが父親について聞いてきたり、会いたいと言った時どうする予定ですか⁇

• 4時間前
ちなつ

全く取ってないです、父親っぽいこと何もしない人と変に関わっても意味ないと思ってるので…。
生後半年くらいの時にわざとらしい間違いLINE来ましたが既読スルーしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ラインはブロックはしてないってことですか⁇
    子どもが会いたいと言ったら、連絡したり会わせたりする可能性はありますか⁇

• 1時間前
  • ちなつ

ちなつ

ブロックはしてないです!元同僚で共通の繋がりも多いです😅
    もし子供が自分のルーツを知りたいってなって会ってみたいと言われたら考えようかなと…
    友人で同じく未婚の子がいてその子が6年生ですが、産まれてから父親がいないのが当たり前で生きてきたので特に興味がないそうです🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 30分前
  • ちなつ

ちなつ

私も一応それを考えてブロックはしてないけど、ポンコツすぎて会ってプラスになりそうな要素がないので…😂認知も産む前はさせようと思いましたが将来困ってこっちに寄りかかられても迷惑なのでしませんでした!
    うちも今のところ他の子にはパパがいるのはわかってて、でもうちは産まれたか時からいないからそれが普通でなんでかはまだ考えた事もなさそうです。
    が、やっぱりもっと大きくなってきたら考えたり気になったりするかもしれないし、聞かれたらなんて言おう、はずっと考えて答えがまだ見つかりません🥹

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにプラスになることは無さそうです笑うちも認知してないです!
    やっぱりそうですよね😭
    でも嘘をついて、後々嘘がバレることになってもイヤだなと思うと、なるべく正直に話したことほうが良いのかとか色々考えてしまいます😣

• 5分前
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
私は子どもがもし会いたいと言った場合を考えてブロックはしなかったです。
でも何もして来てないのに会わせるのもと納得いかない気持ちと、子どもの意思を尊重したい気持ちがあり、少し迷いが出てきました💦

やっぱり産まれてから居ないと気にならないんですかね⁇
口も達者な方ですがいまだに聞かれたことなく、いつか聞かれるのかなと思うと、なんと答えて良いのか決めとかないといけないなと最近考えていて😥