※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう2歳半になる娘なんですが、おしっこの間隔が20分〜30分しか空きませ…

同じような質問してすみません💦

もう2歳半になる娘なんですが、おしっこの間隔が20分〜30分しか空きません。
まだオムツなんですが、間隔調べるためにこまめに確認しだして気がつきました。
ほんとにたまーーに1時間空くことが数回あったのですが、それ以外はほぼ短い間隔でおしっこしてます。

同じぐらいの歳の時、こんなに間隔短かったお子さんいらっしゃいますか?
お話聞かせてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいでしたよ!

上の子の時、ちょうど2歳半頃に1度パンツにして見ましたが、頻繁にちょい漏れみたいにおしっこするので大変過ぎて辞めました😂笑

足をダラーっと流れる量のお漏らしではなく、30分もせずパンツとズボンが濡れてる?みたいな感じです。

オムツのまま、定期的にトイレに座らせたり、おしっこやウンチが出たら褒めたりを続けて体が成長するのを待ち、3歳になってすぐにパンツにしてみたら3日ほどでトイトレ完了しました❣️

もう少し大きくなったら間隔空くと思いますよー

みな

うちもトイトレ始めた頃同じくらいで、めっちゃオシッコしてました😂けどパンツ履かせて漏らして、何回か漏らしたら数時間空くようになりました👍

はじめてのママリ🔰

うちもオムツしていた時は頻回でしたがトイトレして長くなっていきました。