ワンオペぎっくり腰もどきになりました💦もともと産前から腰痛持ちで年一…
ワンオペぎっくり腰もどきになりました💦
もともと産前から腰痛持ちで年一くらいでぎっくり腰を繰り返していて、妊娠中〜産後1年は整体に通ってたからか?奇跡的にぎっくり腰はしませんでした。。
が、今朝から腰がずーーーーんと痛く、何をするにも腰が気になってとにかく全部やめて横になっていたいくらい腰がずーんと痛みます…
多分、ぎくっ!!とはなってないけどぎっくり腰なりかけかなと思うのですが。。
昨日雨すごかったのですが出かける必要があり、雨用の靴が3cmくらいのヒールがあるものしかなく、ちょっと心配だったのですがそれを履いて片道20分を往復したのが原因だと思います。。靴はそっこー捨てました😇
医療用コルセットは持ってるのでそれをつけてれば痛みはありますがなんとか動ける感じです。。
ロキソニンの湿布を腰に貼ってコルセットつけてるのですが、ワンオペで子供はまだ歩けないので抱っこ必要だったりとあまり安静にできません…
ワンオペ中のぎっくり腰ってどうやって乗り越えればいいですか?😭気合いですか?😭
明日はFTの日帰り手術があるので整骨院は行けたとしても来週月曜日です。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はいつも湿布とコルセットと気合いで乗り切ってます😢

はじめてのママリ🔰
私もぎっくり腰なりました😂
もともと坐骨神経痛をやっていて腰痛持ちなのですが、子どもと一緒に電車や徒歩で通勤しなくてはならず、抱っこして1時間半の通勤続けてたら、朝ギクッ!となりました😂
本当は楽な姿勢で安静にするのが1番なのですが、そうもいかないですよね💦
とにかく湿布を貼り、初めはあまり温めないようにするのと、必要最低限の動きはしないようにしてました😂
ぎっくりなら2、3日痛みが続くと思います💦
私は幸い実家が車で40分くらいの所にあるので両親に来てもらったりしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
子供抱っこして1時間半の通勤ですか😱ほんとお疲れ様です。。。私それしたら1日でギブする気がします😭
やっぱり湿布貼って必要以上に動かないように気をつけるくらいしかないですよね💦本格的にぎくっ!!といってしまったら私も実家に頼ろうと思います😭- 2時間前

ママリ
接骨院で働いています!
治療にいけないということなので
痛みを和らげるだけの対処療法になりますが、、
授乳してなければ痛み止めを飲む、保冷剤で冷やす、湿布は冷えてると感じてるだけで実際冷えてないので熱さまシートで冷やす、痛い方を上にして横向きで膝の間にクッションを挟んで寝る、お風呂は湯船は控えてシャワー浴にする、、です。
ただ今はなりかけかもってことだったのでそうするとまたちょっと違います。。自分で判断するのは難しいですが、ズキズキした痛みがなく、ずーんと重いのであれば、お風呂にゆっくり浸かったり、カイロをはって温めたり、ストレッチするのがいいです!
はじめてのママリ🔰
やっぱり湿布とコルセットと気合いですかね😭私にあと足りないのが気合いなので気合い入れて頑張ります。。