コメント

はじめてのママリ🔰
同じくすぐ使ってしまうタイプです💦
貯金口座に決まった額を自動送金して、そこからは絶対引き出さないようにしてます!

ママリ
私もすぐ使っちゃうので、項目ごとに分けて金額決めて、その中でやりくりする、足りないからとどっかからすぐ足したりしない、余計なお金はすぐ貯金に入れるってしてました💡
-
2児のMaMa💙🩷
なるほど!!
ありがとうございます😊- 3時間前

はじめてのママリ🔰
現在専業主婦で貯金できてないのですが私もすぐ使ってしまうタイプです😭
働いてた時、ゆうちょ使ってたんですが定額貯金してました!
給料日の次の日くらいに引き落としされるようにして毎月決めた額自動で貯金されます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
先取り貯金がおすすめですー!1円も貯金できませんでしたが、先取りにしてみたらお金がないならないで全然暮らせました笑!年収少ない時に積立保険とかおろせないタイプの貯金にしていたので、カッツカツでも頑張って(しょうがなく?)貯められかなり貯まりました!
-
2児のMaMa💙🩷
なるほど!!ありがとうございます😊
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ダイエットと同じで思考を変えないと無理でした。貯金するよりまずお金に対する知識をつけないと意識が変わらないと思います。
リベラルアーツ大学がおすすめです。
「リベ大 5つの力」を見るとお金の考え方が変わります。
中田敦彦のyoutube大学でもその話を要約しているので「中田敦彦 お金の授業」も面白おかしく説明していて見やすいのでおすすめです。
-
2児のMaMa💙🩷
なるほど!ありがとうございます😊
早速みてみます!- 48分前

ママリ
項目別に先取り貯金しています!😊✨
2児のMaMa💙🩷
もー自分が嫌になりますよね💦
なるほど!!
ありがとうございます🙇♀️