コメント
えりかママ0221
お酒を飲んだら時間をあけて授乳するといいですよ!!
el
飲んだあとすぐですか?
私もお酒だいすきなので、何度か調べたことあるんですが、1杯のお酒を飲んだあと血液中のアルコールの量が頂点に達するのは30-90分です^^;
-
ノンノン
そうですよね、、、おっぱい欲しがっていたのであげてしまいました(>.<)y-~- 5月18日
-
el
大丈夫か、大丈夫でないかはここでは分からないと思うので、赤ちゃんの様子や尿や便の様子、見てあげてちょっとでもおかしいなと感じたら病院ですね💧- 5月18日
-
ノンノン
はい。そうします。- 5月18日
柚ちゃんママ
わたしもお酒は大好きですが、さすがに、妊娠中、授乳中は飲みませんでした!母乳は血液ですからね┐('~`;)┌
-
ノンノン
そうですよね、、、後悔する今これからノンアルコールにします!- 5月18日
chiko.a
お酒一杯飲んだからってどうにもなりませんよ(^^)
してしまったことはもう後戻りできないんだし、旅行を楽しんで下さい!
飲みたい気持ちはよくわかります〜!
-
ノンノン
ありがとうございます!息子の寝顔を見て後悔しました。気をつけます。- 5月18日
amam
飲酒後は最低2時間開けて搾乳してから授乳しないと子どもにアルコールがいきます。
急性アルコール中毒にもなりかねませんよ…。
念のため温泉近くの病院、明日帰るなら帰路途中の病院を調べておいた方が良いと思います。
-
ノンノン
分かりました!- 5月18日
ノンノン
時間をあまりあけずにあげてしまいました、、、息子はいつも通り寝ています。