ion
アドバイスではないですが、ニーサやってます!
私の旦那が管理してます。
私が1人ならやってないです笑
知識不足だと怖いですよね🥲🥲
でも順調に増えています!!!

はじめてのママリ
NISA、iDeCoやってます。
本とか買えば良かったんでしょうがそのお金も勿体なかったので🤣YouTubeで『NISA 初心者』とかで色々検索して片っ端から見ていきました。
始める前にお金への考え方や基礎の考え方を先に勉強してからの方が土台ができて良いと思います。これも『お金 基本(基礎、勉強)』などそれっぽい単語検索して出てきた動画見て学びました👍

ゆう
6年前からNISAしてます。
今みたいにみんながやってるみたいな感じじゃなくて、なんとなくで始めましたが正解でした🙆♀️
YouTubeさらーっとみてブログとかみると割とすんなり出来ると思います。

はじめてのママリ🔰
youtubeがおすすめですが、昔は投資系のチャンネルは少なかったので見やすかったのですが、今は乱立しすぎて何がなんだかわからないと思います💦
初心者でしたらリベラルアーツ大学とバングアカデミーがおすすめです。
「リベ大 5つの力」「リベ大 初心者 資産運用ガイド」を見てみて下さい。
中田敦彦のyoutube大学のお金の授業①②も面白いしわかりやすいです。
コメント