※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

有難いとは思うんですけど、義母が好みでない物をよくくれます💦どうした…

有難いとは思うんですけど、義母が好みでない物をよくくれます💦どうしたら良いでしょうか…

例えば産む前に赤ちゃん用のストロー付きマグとか赤ちゃんの洋服をくれたのですが、近所のスーパーで500円で安かった〜とそんなに素材がよくない感じの(失礼💦)服を6枚くらい…

新生児用ではなく最近着れるくらいのだったので、タグがお腹のところに直接当たってしまうなとか思ったのですがそのまま着てます。デザインは可愛く、私もあって良かったな〜とは思ってますが、私はUNIQLOとかで良いので良い素材のを着せたい派なんですよね

ストローマグも、調べるとコップで飲ませた方が良いとかいろいろ出てきて、ストロー使わせるとしたら大分先だけど、ずっと保管していて大丈夫なんだろうかと思ってしまいます

また、最近は西松屋で内側がフリースになってる服いる?と言われたのですが、フリースはあまり汗や熱が篭るから着せたくなく

でも正直にそれは言えず、もうすぐ暖かくなるので大丈夫です、ありがとうございます

と言ってお断りしました😂

孫の誕生が嬉しいのは分かるのですが、私は結構こだわったり気にするタイプなので今後どんどんエスカレートしたらどうしようと思います

何かあったら夫から言ってもらえば良いでしょうか?

例えば、次回服を買おうとしたら、ユニクロのは素材も良いんだよ〜この子は湿疹とかできやすいタイプだから、みたいに🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってもらうでいいと思います😊

あとはもう、買わせるだけ買わせて使わないか、使わないことにとやかく言うなら買うものを具体的に指定します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。夫は私より知識がないので(綿100が良いとか)知識をつけさせて伝えさせてみようと思います!

• 4時間前