家族・旦那 離婚前から別居し、別居後に苗字変えた方なにかありましたか?手続き大変… 離婚前から別居し、別居後に苗字変えた方なにかありましたか? 手続き大変でした? 最終更新:3時間前 お気に入り 離婚 別居 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 手続きは大変じゃないけど、 お子さんいますか?それだと自分の戸籍ができてから子供の苗字変更なるのでトータル1ヶ月くらいかかりました😓 自治体によってはすぐ終わるとこもあるみたいです。 3時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます 別居しようと思って部屋借りてますが、この場合苗字変更場合どうなるのでしょうか?😔 3時間前 はじめてのママリ🔰 今は旦那さんの苗字で契約されてるってことですよね? でしたら、苗字変更後に管理会社に連絡すれば苗字変更手続きの書類送ってくれますよ! 3時間前 はじめてのママリ🔰 離婚前の別居なのに、入居理由欄に離婚と書いてしまってて 苗字変わりました!だけで大丈夫でしたか?😔 心配症が爆発してます 3時間前 はじめてのママリ🔰 私の名前で苗字だけなので大丈夫ですよね?😔 3時間前 はじめてのママリ🔰 大丈夫です! 証明の為に住民票か戸籍謄本がいると思うので 住民票や戸籍謄本出来上がってから2部くらいとっておくといいですよ😌 3時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます☺️ 離婚後か前かまでは記入してなかったので心配でした💦 住民票や戸籍謄本の用意で済むんですね 退去通告や再契約になったりするのかと思いました😔 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
別居しようと思って部屋借りてますが、この場合苗字変更場合どうなるのでしょうか?😔
はじめてのママリ🔰
今は旦那さんの苗字で契約されてるってことですよね?
でしたら、苗字変更後に管理会社に連絡すれば苗字変更手続きの書類送ってくれますよ!
はじめてのママリ🔰
離婚前の別居なのに、入居理由欄に離婚と書いてしまってて
苗字変わりました!だけで大丈夫でしたか?😔
心配症が爆発してます
はじめてのママリ🔰
私の名前で苗字だけなので大丈夫ですよね?😔
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
証明の為に住民票か戸籍謄本がいると思うので
住民票や戸籍謄本出来上がってから2部くらいとっておくといいですよ😌
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます☺️
離婚後か前かまでは記入してなかったので心配でした💦
住民票や戸籍謄本の用意で済むんですね
退去通告や再契約になったりするのかと思いました😔