※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が喧嘩中に物に当たったり怒鳴ることに耐えられず、息子が真似をしてしまったことに不安を感じています。離婚を考えることもあります。

喧嘩中、カチンときたらすぐに物に当たったり大声で怒鳴る旦那にもう耐えられません。
昨日はベビーゲートを蹴り、壁を蹴っていました。
その後1歳4ヶ月の息子がマネをしていてゾッとしました。
やめてほしいと言ったら、怒らせる私が悪いと言われました。
離婚が頭をよぎりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

よぎるというより離婚みすえてうごいたほうがよいですよ、、

そんなひといいところあるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前は穏やかで優しいところが好きだったんですけど、今はその片鱗もありません。
    なのでいいところ無いしもう好きでもないです...
    いつでも離婚できるよう準備しておきます。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

物に当たる人はそのうち手を出しできますよ…🥺 
立派なモラハラと暴力ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね...
    物に当たったり大きな声出されると威圧されてるみたいで怖いからやめてほしいって言ったら、「え?威圧してるんやけど?」って平然と言ってました。
    やっぱモラハラですよね...

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え…意図的にやってるなら本格的にやばいですよ…
    じわじわとママリさんの感覚鈍らせて言うこと聞かせようとしてきますから…

感覚が麻痺しないうちに離れる事も検討した方が良位かもしれません🥺 
    お子さんを守れるのはママリさんだけですから。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も感覚麻痺してきてるのか何が正しいのかわからなくなってきて、怒らせた私が悪かったのかなあなんて考えたりして🥲
    でも冷静になればなるほど夫がやばい人間に思えてきました。
    子どもを守ることを第一に考えて行動します。

• 11月29日
jam

言葉遣いや行動、子どもは今後もっと真似するようになると思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。義父も昔から怒鳴ったり物に当ただたりしてたみたいで、夫はそれが嫌だったって言ってたのに自分もやってるんです。
    このままじゃ息子もそうなりますよね😓

• 11月29日
  • jam

jam

他の方への返信も拝見させていただきましたが、話が通じない旦那さんなら大変ですね😭子どもは親の言動ほんとによくみてるので心配ですし、ママリさんも心配です。。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございます😭
    話し合いができないって終わってますよね...
    こっちが伝えたいことがあっても、ちょっと癇にさわること言うといきなりキレて怒鳴ったり壁蹴るので怖くて。
    第三者はさまないと話し合いできません😓

• 11月29日
にゃこれん

やばいですね。
たまに傷害やらで事件になっているけど、やっぱりニュースの向こう側だけでなく、そういう人はあちこちいるんだなと恐怖を感じました。

開き直って治そうとしないあたり、もう離婚した方がいいのでは。

他罰的思考はあなただけでなく、他のことでもそうなんですか?
子どもは、嫌なことがあれば人や物に当たっていいと覚えてしまいますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前はこんな人だと思ってなくて、穏やかで優しい人、良い人見つけたなと思って結婚したのに、蓋開けたらこれです。まだ話を聞いてくれたり直そうとしてくれるなら救いようがありますが、すぐキレて話し合いもできない、悪いところを直そうともしないのでどうしようもないですよね。
    仕事でもイライラしたら抑えられないらしく、以前部下たちにムカついて職場の壁に穴を開けたことがあるらしいです。
    帰ってきて「今日さ、職場の壁に穴開けちゃって〜、みんなビビってたw」と笑って言っててこの人普通じゃないなと思いました。。

• 11月29日