※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
家族・旦那

主人の友人の結婚式に家族で参列します。ご祝儀はいくら包むのが良さそ…

主人の友人の結婚式に家族で参列します。
ご祝儀はいくら包むのが良さそうでしょうか?

5万か7万かなと思っていて、
主人と私2人なら5万でいいかなと思いますがこどももいるので7万かなぁとか、、
しかし2万でかいよなぁって感じです😂

ちなちに私たちは親族のみだったので、
そのご夫妻からはお祝いで3万程度の物をいただきました🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら7万ですかねえ😖

• SS

SS

ありがとうございます🥹!

• 3時間前
にこちゃん

私も7万ですかね〜✨
ちなみに大親友の結婚式では、夫婦共にお世話になっているので10万入れました

• SS

SS

夫婦共にお世話になってるので10万包みたいところですが結婚式が重なりすぎて出費やばすぎます🤣

• 3時間前
ままり

お子さんの食事も出るでしょうし7万ですかね。
ご主人の友人ならご主人だけの出席にしておけばよかったですね😂

• SS

SS

主人の友達ではあるんですけど、
    お互い付き合ってる時からみんなで遊んだりしてる仲なんですよね🤣
    私たちの結婚式にもサプライズで来てくれたりしたので7万で気持ちよくお祝いしようと思います☺️💪🏻

• 3時間前
ままり

子どもの分足さなきゃ…って事であれば5万+ポチ袋で5000円か1万円でも良いと思います☺️
ただ参列してなくて3万の物いただいてるとなると、それに見合うのは7万かな🥹

• SS

SS

ありがとうございます!
    長い付き合いの友達なので7万にしようと思います☺️✨

• 2時間前