※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ショートなので月1カットして、2ヶ月に1回カラーも一緒にしてます。春休…

ショートなので月1カットして、
2ヶ月に1回カラーも一緒にしてます。
春休みに入る前に美容院に行きたくて予約したら
1ヶ月ギリギリ経ってないくらいに予約してました。笑
切るとこないよ。とか来すぎ。って美容師さんに
思われていたら嫌だなー😱😱😱笑
ショートなのですぐ切りたくなります💦

ショートの皆さんどうですか?😱

コメント

さ

めちゃくちゃ分かります。しかも伸ばしたいのでそう言うと、めちゃくちゃ少量をすいただけで帰されたことあります。

• ママリ

ママリ

わかります!
    たまにえ?これだけ?みたいな日あります💦💦
    それでもカット料金まるっとかかりますもんねぇ😱

• 3時間前
  • さ

ドライカットにしてますが、この前なんかめちゃくちゃ切られて手入れ大変でめちゃくちゃショックです。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ドライカットはしたことなかったです!
    ショートだとロングよりはねやすいし手入れが大変なのに、尚更大変になってしまったんですね😢

• 3時間前
  • さ

そうなんです。最近地元で切ってもらってるんですが、全く良い美容師さんに出会えません😖切ってもらうたびにショックで、文句ばかりになってしまい本当に疲れます💧文句言いたくないのでめちゃくちゃ詳しくこう切りたいとか、写真とか見せますが、その美容師さん達の好みみたいな感じでいつも切られます。カラーも全然違う色。一番切られたくない髪型にされるって感じです。
    隣の町に行こうかなって感じですが子育てに追われて行く余裕もありません。

• 3時間前
mari

伸びてきてもおかしくない感じにしてもらって、2ヶ月に1度のカラーに合わせてカットしてもらってます☺️
どんなショートかによっても変わりそうですよね!👀

初めていくところだと、切る人が下手なのか何なのか3週間くらいで我慢できなくなることもありました🙄

はじめてのママリ🔰

ベリーショートにしてもらって、半年に1回ぐらいです!
下手くそなところだと、私の頭や髪の生え方が美容師泣かせなので、怖がって短く切ってくれないので1ヶ月で切りたくなってきますね😓