※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
ファッション・コスメ

楽天セールで五千円くらいの脱毛器買おうかと思っています。処理したい…

楽天セールで五千円くらいの脱毛器買おうかと思っています。

処理したいところは、VIOです。

特にviのところです…
元々、全身毛深くて、全体的に毛が多い体質でviの部分もとても多いです😭

昔に光脱毛通って膝下と脇をしました。
今までの悩みはなんだったんだ?と言うくらい
今も生えていません。

viのところですが、産後から生理の量が増えて、毛が挟まったり
人一倍毛深くて、自宅で脱毛しようかと思っています。

若い頃にカミソリで剃っていましたが、毛が生えてくると
とんでもなく痒くなり、また痒さも1ヶ月は続いたことがあります。

でも、本当に毛深位ので無くしたいです😭

まずは、剃ってから脱毛器をあてると思うのですが、
剃ると痒いですよね!?

と言うことは毎日,剃って脱毛器を当てないといけないと言うことでしょうか?

お股がジャングルの方😭
安い脱毛器で、自宅脱毛された方は毎日剃って、脱毛器当ててた

痒さなど教えて欲しいです!

コメント

ペッパー

私はPanasonicの家庭用脱毛器なのですが、2週間に1回電動シェーバーで剃ってから脱毛器を当てています。
もう少しハイペースでもできると思いますが、毎日じゃなくても大丈夫だと思います😊
最初のうちは数日後にチクチクして痒くなっていましたが、数回すると毛が少しずつ細くなるのか慣れるのか、痒みは全く気にならなくなりました。まだ3回くらいしかやっていない(2週間に1回ペースにしていますが全然守っていなくて、しかも生理でしばらく放置したりしていて)ですが、まだまだ生えてくるけど痒くないです。
私も全身かなり濃いです🥲ツルツルまでならなくても薄くなるだけでもって思います🥲