※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

上の子が軽度の自閉症です。年長になってからかなり落ち着いてたのです…

上の子が軽度の自閉症です。
年長になってからかなり落ち着いてたのですが、小学校前の不安や焦りからか、行動がオーバーになってきてしまいました

保育園なとで皆と遊んではいるのですが、楽しくなると普通なら嫌がってしまうようなことをしたりとか…
叩く蹴るなどはないみたいです
ちょっかいみたいなことが多いようです

私も小学校が不安すぎて頭が痛いです
どのように対応していけばいいのでしょうか💦
教育の仕方が未だに分かりません😢

コメント

さきたけ

ウチの子も今年から小学校なのですが、グレーと言われてます。指示がなかなか通らない事と、楽しくなると周りが見えなくなってしまう事があり、小学校がとても不安です。
1人目の子なので、育てづらいと思う事がありますが、個性なのか軽度の障害なのかでわからないまま小学校なので不安があります。
旦那は
大丈夫でしょ
と言っててあまり気にしてなく、なんなら気にしてる私が異常みたいです。

なんの解決にもなりませんが、私も不安なので共感してしまいました。