※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

若い頃に資格を取得しておけばよかったと感じています。正社員として8年働いていますが、飲食業で給料が安く、土日や年末年始も関係なく働いています。

若い頃にちゃんと勉強して何か一つでも役に立つ資格取っておけばよかった。友達は教員復帰、美容師、、
8年正社員で働いてるけど飲食業で土日も年末年始も関係ないし…給料安いし…はあ…って感じ、、

コメント

ままり

これからでも資格はとれるので何か欲しい資格があるなら頑張ってみては?😆

• ままん

ままん

ぶっちゃけ、今年34です。2人目も考えてます🥺まだいけますかね!?

• 3月6日
  • ままり

ままり

いけると思いますよー!
    うちの母は3人目が中学生くらいの時に職安から介護の資格をとりにいって、40代で新たな仕事に着きました!😊
    50代で看護学校に通い始めた人も知ってて、40代で保育士資格とった人も知ってます✨
    私は1人目を妊娠中〜産後に保育士資格をとったんですが、年齢制限のある資格じゃなければわりといけるんじゃないかなーと思います😊
    どんな仕事をしたいか?があると資格も探しやすいですよね😊

• 3月6日
りんご

今からでもいけますよ!私はもともと保育士持っていましたが40て前で幼稚園教諭とりました。働きながら特別支援学校教諭の勉強をしています。

• ままん

ままん

ぶっちゃけ、今年34です。2人目も考えてます🥺まだいけますかね!?

• 3月6日

今からでも取れますよ!!
まだまだ若いし将来のために
いつかは努力しないといけない。とおもっていてわたしも看護師めざしてます

• ままん

ままん

ぶっちゃけ、今年34です。2人目も考えてます🥺まだいけますかね😭!?

• 3月6日

退会ユーザー

40過ぎてとったひともいますよ!

• 3月6日