※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
お仕事

介護職の女性がコロナの濃厚接触者となり、出勤停止中です。子どもたちは元気ですが、次女を休ませています。この状況で次女と外出することについて意見を求めています。

介護職パートしています。
会社の規定で、コロナの濃厚接触者となると5日間出勤停止です。
家族が昨日コロナ陽性となり、私は月曜まで出勤停止となりました。
子どもたちは元気です。
長女はマスクして登校、次女は私が休みなので保育できることから休ませてます。

この場合、みなさんなら次女と私が外出することをどう思いますか?アリですかね?💦💦
今日は天気悪かったので自宅で過ごしましたが、明日を考えると暇で💦💦

週末もどうしよう〜と悩んでます💦

もちろん夫は自宅待機させます。

コメント

晴日ママ

今はもうアリの時代だと思います!
学校もいけますし
うちも介護職ですがマスクして出勤です😇
もう濃厚接触者とかもありません😓
体調崩せばなしです!

• せな

せな

ありがとうございます〜😂
    出勤停止なのに出かけて良いものか悩んでましたが、ご意見聞けてよかったです✨✨

• 3月6日
ねここ

えー別にいいんじゃないですか、外に行っても。正直、感染した本人も具合悪くなければ外出してると思います💦

• せな

せな

コメントありがとうございます😭
    元気なのに仕事休んで(まぁ出勤させてもらえないのですが)いるのに、外出するのって周りからどう思われるのかと思ってしまいました‥

家にいても鬱屈してくので、子供連れて公園来てます😊

• 3月9日