※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

来年から正社員になる予定ですが、休暇の取り方について不安があります。正社員の方の実際の状況を教えてください。

来年から正社員になろうと思ってたんですが、週休2日で定休日と1日自由に選べる休みって感じらしいんです。

子供の体調不良での休み自体は給料が減るだけなのでいいんですが、有給も最初は少ないですし、他に休みが取れないとなると中々厳しいのかなと思うんですが正社員で働いてる方がいたら実際どうなのか教えて欲しいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

入社即日から有給発生するところに就職すればいいのでは?

やっぱ突発休み取りやすいところがいいですよ

私正社員で働いてますが、いつ休みになってもいいように仕事はできるときにやっちゃってるので、「あ、今日やーすも」みたいなかんじで休めるくらい気軽に休めますよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

11月からパートで働いているんですが、今の仕事を続けたいなと思っているのでどうなのかなと思って💦

• 3月6日