※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友の行動にイライラしています。送迎や気配りがなく、言動も思いやりに欠けると感じています。皆さんはこのようなママ友と仲良くしますか。

腹立つママ友
車がないママ友で、反対方向でも送迎して、ジュース一本ないママさんどう思いますか
ランチの予約もしない
最近は、言動にもイライラして、思いやりのない、知ったかぶり、仲良くなると、言っていいことと悪いことが区別つかない人、、気配りできない人と判明!
そんなママ友さんみなさん仲良くしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くする理由が一つも見つかりません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね!
    私からしたら、デメリットしかないんです!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車持ってない人って、エンジンかければタダで走ると思ってる人多いですよね🤣
    ガソリンだって高いし、時間も倍かかってるんですけどって思います🙄

• 3月6日
みにとまと

しません。わかった時点で即疎遠です✌️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良いところとか探さなくていいですよね

• 3月6日
  • みにとまと

みにとまと

多分ないと思うので探さず、即さよならー👋です😇

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

しません!!!
送迎ってどのタイミングでそういう流れになるんですか??

1回目なら特になんとも思いませんが、2回目もそんな感じで当たり前な雰囲気出すならもう二度と送りません!!
急いで帰らないと💦とか適当な言い訳作って断ります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

くるまがないので、自然とあたしがこの時間にと連絡していたんですが、最近はメールしなかったら、前日に、いつもごめんねってきます。
    今まで車が必要と思わなかったって言ってたのに衝撃でした。今まで、出かけれたのは、送迎してる人がいるからやろって思って!
    そりゃスーパーだけやったら、いらんやろなって思いますけど、、
    最近は違う方と仲良くなって、その方に乗せてもらってますが、それにも腹立ってしまい、その人いなかったらあたしです!
    お土産一回もらったきりです!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それお子さんだけを送迎しているんですか??習い事か何かで?

プライベートのお出かけで送迎?

• 3月6日
ママ(29)

だるい人とわかった時点で距離取りますー🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かっこいいです!そういうのができなくって、だらだら続いて、モヤモヤ残って毎日考えてしまいます。。

• 3月6日
  • ママ(29)

ママ(29)

忙しいんで!的な感じで断ってって
    どんどん距離とって自然消滅ですね🔥

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人で遊ぶんですが、一人が誘ってきてくれるんです、、
    働くみたいだから会う頻度減りそうなんですが、二人でよくラインしてましたが、それは、やめました。

• 3月6日
はじめてのママリ🔰 

付き合うことないと思います!
私も車も免許もない立場ですが、なきゃないで行く方法なんて自分で考えたらいいのでわざわざ乗せてあげなくていいんですよ💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誰かの車のられるとき、何かわたしますか?
    私が初めから乗る?とか聞かなかったらよかったです。。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

事前に乗せていただくことが決まっている時は必ずお渡ししてます!
    でも歩いてる途中で声をかけていただいて2〜3分の距離を乗せていただいた時は丁重にお礼を言っておしまいの時もありました💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり渡しますよね。
    ないってことは考えられないですよね!
    ちょっとの距離でも渡しますか?市内とかだったら

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

事前に乗せていただくのが決まっていれば5分の距離でも渡すようにしてます🙆‍♀️
    次からはこういうお礼は本当に要らないからね!と何度も言ってくださった方には乗せていただいたお礼という形ではなくて、出先でお土産を買ったりお家にお邪魔するときに多めに手土産を持って行ったりしてます💡

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

車がなくて当たり前かのようにこっちを頼りにしてきて始めはごめんねありがとうって感じなのに段々と図々しくなるパターン2回経験しました🤣(それぞれ別の人)
私だったら仲良くしないです!離れます!