※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
ココロ・悩み

卒園まで2日なのに風邪を引いてしまい、友達の咳が原因かもしれないことにイライラしています。明日の降園は厳しそうです。

卒園まであと2日しかないのに風邪を引きました、、
先週卒園前発表会があったんですが、その時に娘の隣の子がとんでもない咳をしていて翌日〜今週お迎えの時に見た時も変わらずひどい咳。でもマスクはしてないし休みもしない。
まあ休むほどではないのかもしれませんがせめてマスクはして欲しかった、、

今週に入りその子の仲良しの子達とうちの娘も同じようなひどい咳が始まり、うちの子は悪化しやすいのでひどい頭痛も伴って登園できず欠席しています。他にも1人欠席。
その子が原因とは言えませんが、この大事な時期に何で周りのこと考えないの?ってイライラしてしまいます、、
明日が最後の14時降園、月曜は卒園式前日なので午前保育、火曜が卒園式です。
月曜は行けるかなと思いますが、明日の最後の14時降園は厳しそうです、、もうこっちが泣けてきます、、
愚痴ですみません、、

コメント

さくら

卒園式前日に熱出ちゃうよりは全然いいと思いましょう☺️今おやすみして完全復活できれば卒園式はきっと大丈夫!
素敵な卒園式になりますように。

ひまわりママ

大丈夫です!とは言えませんが

まだ卒園式まで数日はありますし、土日はお出掛けはせずに静養すれば間に合うと思います。

確かに登園できる日があと2日なのに、という気持ちはわかりますが、卒園式当日に発熱されたら それこそ悔しいと思います😥