はじめてのママリ🔰
掛け時計ないです!
テレビの前に小さい置時計置いてます!
あとはAlexaとかに時間聞いてます!

ナナリ
まさに赤ちゃんのお世話の時、掛け時計は助かりました😂
リビングにはあるけど寝室にはなく本当に不便でした、、
気にいるのがなく、寝室にまだないですが早く寝室にも欲しいです笑😆

くまのこ
うちはあります!
寝室はLEDの映えるかわいいやつでリビングは壁掛けです⏱ ̖́
手が空いてない時やバタバタしててスマホ見るより時計見た方が早い時やスマホをどこにやったかど忘れした時に便利ですね✨️
寝室のは目を開けると暗闇でもすぐ数字が目に入るので何かあった時時間の確認に助かってます!

はじめてのママリ🔰
リビング、子供部屋にあります!ぱっと見える位置に時計ないとストレス感じてしまって💦子供達もそれ見て行動してます!
寝室や和室には置型時計です。

きなこ
子どもはまだいませんが、掛け時計があればいいなって思うこと多いです。度々アレクサに声かけるのが面倒だなって日々思っています。
将来的に子どもが時間の勉強をするときに
時計が身近にあると良いと感じました!
姪っ子は生まれた時から時計があっても、全然時計が読めないですがw

咲や
リビングにジャストになると音楽が鳴る掛け時計をかけています
子供が時間を覚えるのに役立ちましたね
1年生でちょうどと30分、2年生でアナログ時計読めるようにしなければいけないので、アナログ時計は1つはあった方がいいですよ

はじめてのママリ🔰
ぱっと見れて確認しやすいから便利ですし、子供が成長してこの針が3の所でおやつだよーとか言って数字の勉強にもなりますよ😊
コメント