さくらもち
年齢、性別で選ぶような募集はダメですが、わりと男性活躍中とか何代の人が多いですとか的を絞った書き方されてますよね💦
求人の書かれかた次第ですが、38だからアウトなんてことはないと思います。

yu
性別はNG、年齢も特別な理由がない限りNGだったと思います!
よく「若年者のキャリア形成のため」って理由で35以下(未満?)の求人はありますよね。
経験者を求めてるところでは本当に年齢にこだわってないのかな?と思いますが、載せられないから何も書いてないだけなのか判断が難しいですよね💦

ねぎとろちゃん♡꙼̈
業種にもよると思いますが、38歳ならギリギリ転職OKかなって思います。
私は39歳で転職しました!

ママりん
記載できないです‼︎
細かい条件を満たせば書けることもありますが…
38歳だと基本厳しいですが、活かせるスキルがあれば全然まだ可能性はあります😊

きなこ
厚生労働省のHPに「雇用対策法が改正され、平成19年10月から、事業主は労働者の募集及び採用について、年齢に関わりなく均等な機会を与えなければならないこととされ、年齢制限の禁止が義務化されました。」
とありました!
知らなかったので、勉強になりました。
私の会社は年齢問わず経験者の採用をしています。なので30代の層が厚いですね!

ままり
ありがとうございます☺️
経験くらいしか書けることはないですが、40までに決められるように動こうと思います😅
コメント