※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の息子、ひらがななど勉強系に全く興味を持ちません。電車が好…

3歳4ヶ月の息子、ひらがななど勉強系に全く興味を持ちません。
電車が好きなので、電車のひらがなの絵本を見せてもあまり関心ありません。
お風呂で、ひらがなのポスターを貼って伝えてみてますが、こちらから一方通行な感じです。
3歳だとこんなものですか?
お家でドリルなどいつからどんな感じで始めていますか?

コメント

ままぽ

実は、私自身が親からひらがなをお風呂でやらされたりドリルをさせられて本当に本当に嫌だったタイプです。

なので、反面教師ではないですが3歳の頃にお風呂にアンパンマンのひらがなのポスターはりましたが何も言いませんでした。 
子供は、カレーパンマンとかアンパンマン見つけたー!!みたいな感じで見ていただけです。
時々、鼻歌でYoutubeであいうえおの歌を覚えて私が歌っていただけですが勝手にひらがなを覚えたのか自分の名前のひらがなを探して読んだ事があり、めっちゃ褒めたらどんどんこれは何?と勝手に覚え始めました。

まだまだ小学生までは時間があるので、お子さんが何か自分から興味を持った時点で褒めまくってはどうでしょうか。