子育ての弱音です。嫌な人はスルーしてください。シングルになりました…
子育ての弱音です。嫌な人はスルーしてください。
シングルになりました。4月からしか園入れず11月から自宅保育しています。
もう最近限界迎えてきててまじで手が出そうです。
特に上の子3歳に対しては、ほんとにわがままなときやモノ投げたり泣き喚いたりされるとすぐイライラしてうるっさい!!!黙れ!!となります。
0歳の娘もいて、娘もまだ泣いて訴えることしかできないのわかってても余裕なくてうるさってなります。
親がそんな言い方ばかりしてると、子どもも同じようになっていきますよね。いつか復讐されちゃうかもしれませんね。
1人になる時間が全くないのは仕方ないんことなんですかね。辛いです。
元旦那は精神疾患で他害するようになり耐えれず離婚しましたが、こうゆう時いてほしい(元旦那がというより父親という存在が)と思います。
安い賃貸なので、わたしの怒ってる声とか泣き声聞こえすぎると何か言われそうです。。
- はじめてのママリ🔰

(*˘︶˘*).。.:*♡
市町村によりショートステイ事業があると思います。
私もシングルです。すごくお気持ち分かります。
1人でも大変なのにましてや大変な時期の2人……。
ショートステイ事業は、乳児院や養護施設、里親などに一時的に(最長1週間?くらい?)預ける事業だったと思います。
父親という存在がほしいのめちゃくちゃ分かります。
もしよかったらご自身とお子さんのために1度調べてみてもいいかもです。
コメント