※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食についての情報源について相談です。本とネットどちらがいいでしょうか?オススメの本・アプリ・サイトがあれば教えてください。

いつもお世話になっています!
離乳食について教えてください☺︎
離乳食開始にともない離乳食の本を購入した方がいいでしょうか?それともネットやアプリで調べれば事足りるでしょうか?
オススメの本・アプリ・サイト等ありましたら教えていただけるとありがたいです⋆

コメント

づか

何かしら1冊本があると安心ですね。
アプリなら「ステップ離乳食」というのと「手作り離乳食」を使ってました。
サイトなどは古いものも多いので新しい本で確認しながらやるといいかもしれません。
あとはひよこクラブによく離乳食の特集があるのでそれも参考にしてました!

• なな

なな

なるほど✐☡
    本とアプリ併用がよさそうですね♡たしかにサイトはびっくりするくらい古かったりする時ありますもんね💦笑

• 5月19日
  • づか

づか

本は本屋さんで自分で見てわかりやすいものを選ぶといいと思います。
    写真が多いものがいいかもしれません♪

• 5月19日
にゃん

私は離乳食の本は購入せず、小児科の薬局が開催してる離乳食教室などに行って聞いてました!
栄養士さんに教えてもらえました!
離乳食の本は月齢ごとに色々メニューが載ってるけど、使っている食材がその月齢の時にはまだ与えない方が良いような食材も使ってあるみたいです。
なので、本を見て神経質にあれもこれも食べさせなきゃ!となるママさんもいると話されてました。

• なな

なな

教室や講習を利用するのも手ですね☺︎確かに本を見るとその通りにしなきゃって思っちゃうかもですね💦
    市や病院のイベントないか調べてみます✨

• 5月19日
  • にゃん

にゃん

メニューに困ったときなどは本も参考になるので、1冊持ってても良いとは思います(・∀・)

• 5月19日
coma

私は「はじめてパパママの離乳食」ってゆう赤い本を買いました(*^_^*)わかりやすいし野菜ごとにおすすめの調理法とか載ってるからすごく参考になります♡ネットとかもいろいろ載ってるけど、いろいろな情報や方法があって頭の悪い私は混乱するので(笑)頼れる本が1冊あると安心します(*´艸`*)

• なな

なな

情報源が多いとどれが正解かわからなくなりますよね😭笑
    たしかに1冊ちゃんと持ってると安心ですね✨
    私もとりあえず1冊買ってみます!

• 5月19日
  • coma

coma

私も始めたばかりなので本にお世話になりっぱなしです(><)一緒にがんばりましょ♡♡

• 5月19日