※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
サプリ・健康

風邪の時に熱がなくても頭痛伴うことがあるお子さんいますか?6歳の娘な…

風邪の時に熱がなくても頭痛伴うことがあるお子さんいますか?
6歳の娘なのですが7月に疲れと風邪と寝不足?のトリプルパンチで頭痛を伴う風邪になったことがあります。
3日ほど頭痛が続き、泣いて痛みで暴れ回るほどで脳外科でMRIを撮ったのですが異常なしでした。脳外科を出た時に痛みで吐いてしまい、その後2時間ほど寝たら頭痛は落ち着いていました。
その後風邪は何度もひきましたが頭痛を伴うこともなく、7月に予防薬と頓服を貰っていましたが使わずここまできました。

が、先週から卒園の緊張?とストレス、そしてここに来て風邪をひいて昨日は咳がひどく眠れませんでした。
すると今朝から久しぶりにまた頭痛、、朝は軽くでしたが昼になるにつれ酷くなり泣いて痛いと訴えてきたので頓服を飲ませました。1時間経っても痛い痛いと泣いていましたが、寝不足もあるから少し寝た方がいいとは話し今は寝ています。

頭なので心配なのですが前回同じような事があって頭痛がひどい中MRIを頑張って異常なしだったので今回は持っている薬でどうにかならないか、、と思うのですが同じようなお子さんいますか?

コメント