※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

生理の出血量が多い場合、どの程度で受診すべきか悩んでいます。特に1日目と2日目の出血が多く、塊も出るため心配です。生理期間は短いですが、受診した方が良いでしょうか。

生理の話です、苦手な方はご注意ください。

生理の「量が多い」ってどのくらいから受診するような目安なんでしょうか。
私は生理期間は短い方だと思います。
ただ、1日目の2日目の出血が多くて、最近は5センチ位の塊もよくでます。
多い日用の1番用量が多いタンポンが2時間で漏れるので、基本的に昼でも夜でもタンポンと夜用ナプキンの1番大きいのをを合わせて使っています。背中から足まで全部筋肉痛みたいに痛くて寒気が強く、腹痛はほとんど無く、腰痛が酷いです。
3日目から急に出血がへり、4日から6日は黒い血がごく少量だらだらと続く感じです。

最近塊が多いのが気になり、出血量も量が多ければ受診した方が良いとみましたが、期間は短いから普通の範囲なのかと悩んでまして…

コメント

🍤

塊でてる時点で期間短い関係なくいったほうがいいかと…!5センチだとかなり大きい気がします🙇