※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義妹から子育てを否定されたと感じ、モヤモヤしています。義妹の発言に対して腹が立つ自分がいることに気づきました。

義弟のところは立ち会い出産したから命について考えるようになり人の死を悼む感受性がそだった、今さら3人目産めって訳じゃないですけどそういうのも大切ですよ。って独身の義妹に言われました。

そうだねー私なんてほんと生かしてるだけだわーと言ったら無言で頷かれました。もちろん謙遜ですけど😂

なんかすごく心が逆撫でされた気持ちなんですが、正直私の子育てを否定されてるんだと受けとりました。

保育士とはいえ実際に産んで育てた経験のない義妹になんでそんなこと言われなきゃいけないのかな?とモヤモヤしました

腹を立てる自分が目くじらたてすぎなんでしょうか。
この発言で、これまでモヤモヤしてたけど義妹が嫌いだとはっきり自覚しました

コメント

もも

そんな義妹嫌ですし、保育士さんをされているのにその発言は悲しいですね。立ち合いしなくても、命の大切さを理解できる機会はありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。自分が反応しすぎなのかな、と思いましたがやはりこの発言はないですよね。
    保育士さんの本音かもしれないですけど、リフレッシュ目的の一時預かりを全否定していたしフルタイムで朝早くから預けられるのは迷惑とかも言ってました
    なんだか一緒にいると悲しくなることばかりです。距離を起きたいとおもいます。

• 3月6日
  • もも

もも

親族って簡単に縁を切れないから困りますよね💧他人の考えは変えられないので、それが賢明だと思います。

• 3月6日
ママリ🔰

偏った考え方ですね😅
子育て経験もないのに偉そうに言うなよ…って感じです(笑)

義弟さんのとこは立ち会いがきっかけだっただけ。
立ち会ってない子でも感受性は育ちますよね。生きてたらきっかけはいくらでもありますし!

黙れ!って言いたい笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その発言の少し前に義理の祖母がなくなり、義弟の子どもたちは大泣きしていたんです。でも同じ年頃のうちの子達は泣かなくて。それもあったんだと思いますが、子育てしてない人に何がわかるんだろう?とモヤモヤしました。本当は子どもにやってあげたいことたくさんあるけど同居だからなかなかできないこともあるし、そんなことわからないくせに育児のやり方が悪いかのようにいわれ本当に嫌でした

• 3月6日
ビール

これ初見で読んだ他人の私がうわ…嫌い…と思ったので面と向かって言われ、更にはこれまでのモヤモヤする事もあったとなると嫌いになって当然の発言だと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭間違ってなかったと思えました。
    しょっちゅううちに来るから逃げようもなくて。ほんとに無理です…

• 3月6日
ややや

保育士として知識をひけらかしたい感じかな?その方、人としては未熟なんだなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私もこれまで、怒らせちゃいけないし嫌われてもやりづらいからヘラヘラしてきましたがもういいかなって…😅毅然としていたいです

• 3月6日