はじめてのママリ🔰
普段靴はどこで洗ってるんですか?

ママリ
私は気にせず洗面台で洗って、そのあとシンクはウタマロで綺麗に洗い上げますが…
嫌なら、お風呂場に大きめのバケツを置いてその中で洗って、トイレに排水するとかですかね💦
これから毎週のことなので、諦めてお風呂場か洗面台を使うことをおすすめはします🥹

りり
実家は一軒家だったので子供の頃は庭の水道で洗ってましたが今はマンションなので何の抵抗もなく洗面所で洗ってます。汚いのに抵抗があるなら終わったあとにハイターなどで洗面台掃除したら少しは抵抗無くなるかな?って思います😊

はじめてのママリ🔰
お風呂場で洗っています!
夏はベランダで洗ってそのまま干しています。
洗濯機で洗ったことは一度もないです💦

はじめてのママリ🔰
うちは一軒家なので外水道がありますが冬とか寒すぎるので風呂場で洗ってました。(お湯出ますしね)
コインランドリーでスニーカーの洗濯機というのを見かけたことがあるので(使ったことありませんが)探してみてもいいかもしれません。

ママリ👦👧
お風呂最後の湯に浸かりながら洗い場で桶の中でウタマロでゴシゴシしてます😆
最後お風呂掃除して出るので、これが1番ベストだと思い込んでます笑

はじめてのママリ🔰
他の方も言ってますがお風呂場に桶でやるか、洗面所で洗ってシンクを掃除するか、ですね💦
あとは、近年流行ってる靴を洗う専用のミニ洗濯機とか使ってる人もいますよねー 結構しっかり落ちるらしいです。
しかし、きれい好きなら洗面所汚れるのが嫌より、靴が汚れている方が嫌では??(^o^)洗面所や風呂場はそのあとピカピカに洗い上げればよいですが、、、
コメント