※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mel
子育て・グッズ

靴を買ったのに外で座り込んでしまうことに悩んでいます。根気よく外に連れ出すべきでしょうか。

歩き始めたので靴を買いました!
嫌がらずに履いてはくれるんですが、お外に出ると座り込み小石やら草を口に入れようとしたりして歩こうとしません😭
少し歩いてはまた座り込み、草むしったり……
ショッピングモールなどでも座り込み、若干潔癖の私には中々しんどいものがあります…
そのうち歩いてくれるでしょうか😭根気よく外連れ出した方がいいですか•́ω•̀)?

コメント

はじめてのままり

靴が履き心地悪いのかもしれないです 。私は最初ニューバランス買いましたが歩いてくれず 、その後も色んなブランドを買いましたが歩かず 、、最終ミキハウスに辿り着き 、これで歩かなかったら終わりだなと思っていたら歩いてくれました 。靴の分厚さや形などでフィットするしないがあるので 、、それが問題かもしれないですね 。

はじめてのママリ🔰

今まで抱っこやベビーカーでのお出かけだったのが、自分で好きに移動できるようになった分、色々なことに興味を持ってるのかなと思います🤔
初めてみるもの、触れるものでキラキラして見えているんじゃないでしょうか🥹
うちも最初は全然歩いてくれず、家からすぐの公園に行くのに20分くらいかかっていました😂
公園の方に行きたいのに子どもは反対方向に歩き出すとかもしょっちゅうです😂

ママリ

ありとあらゆる物に興味があるからだと思います!
うちの子たちも5メートル歩くのに何分もかかった記憶があります😂
もう少しすると石にも目も向けずに突然脱走するので今だけだと思います!

はじめてのママリ

初めはそんなものでした😂

手も繋がない子なので初めは抱っこやベビーカーに乗せないと買い物にならなかったです🤣

ついてくるようになったのは最近です👏🏻(2歳6ヶ月ごろくらいから)

室内遊び場や公園、自分の興味があるときは歩きますが、他は抱っこマンなので基本抱っこです😭笑

mel

まとめての返信になることお許しくださいm(_ _)m💦
皆さん温かいコメントありがとうございました!色々な助言等見て、もう少し様子見てみようと思います☺️
まだお外デビューして数日、まだまだこれからですよね!これから暖かくなるのでたくさん外出て見たいと思います😊