※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弟の離婚の挨拶に行くべきか弟が結婚3年目で離婚することになり、最後に…

弟の離婚の挨拶に行くべきか

弟が結婚3年目で離婚することになり、最後に夫婦で実家に挨拶に行くので、姉の私も来てくれないかと言われました。義妹とはそこそこ仲が良かったので離婚すると聞いてとても悲しいです。離婚の理由は子供が欲しくない弟と子供が欲しい義妹で折り合いが付かなくなったと聞いていますが、話し合いの末円満離婚のようです。

正直離婚の内容もあまり理解できないし、とても落ち込んでる両親を見てるので弟に対して言ってやりたいことは山程ありますが届けは出してから来るそうなので今更なにかを話しても意味ないし、行こうか迷っています。わたし自身が妊娠中なこともあり、断っても角は立たないと思いますが、最後に義妹に会っておいたほうがいいのか、でも行ったら泣いてしまいそうです。みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

子どもって重要ですよね。女は産める年齢に限りがありますし😣

今後もう会うことがないならお別れをしておいたほうが良いと思いますが、あなたとの関係は切らないのであれば別の機会にランチでもしたら良いのではないでしょうか?😊

いち

親だけでいいんじゃないですか??? 
義妹さんとは、これから先も会えるなら会えばいいですよ♡

はじめてのママリ🔰

平和に、ただ立ち会うだけなら行かないかな…💦
子供がほしい義妹さんが妊婦のママリさんを見たら内心モヤモヤするだろうなと思うので。
逆に、義妹さんのために弟に喝入れたいなら行きます。離婚が決まってるとしても自分のために言いにくいことを言ってくれる存在は義妹さん的にも救われるのではないかな。

nn

私なら会いに行かないです。所詮弟さんがいて仲が良かっただけですし、その弟さんが別れたらもう全く関係無いと思います…

弟さんからしたら嫌でしょうし。

でも、どうしても会いたいならせいぜい手紙を託すとか、ラインをするとかですかね…